В Астрахани построят крупнейший в Европе океанариум

dO-JqwsXPv8Вот с таких вот слов вчера начал интриговать астраханцев губернатор Александр Жилкин через твиттер. Предположений, что можно построить на 100 млн евро было немало: и кладбище, и велопарк, и диснейленд. Но всё оказалось еще круче:

W_97-SgDtII

 

Что тут сказать! Вау! Не меньше.

Народ правда у нас странный. Те, кто обсуждал эту новость в группе Типичная провинция, в большинстве своем, оказались банальны до безобразия: некуда девать деньги, лучше бы то, лучше бы это, да губеру заняться нечем и т.п. Никто почему-то не подумал, что это инвестиции, а не деньги региона. Причем достаточно крупные инвестиции.

Это рабочие места на время строительства, это рабочие места после строительства. Да и в идеале, большинство этих денег останется в экономике региона, что не может не радовать.

Да и ко всему прочему, немаловажным является то, что Астрахань по-тихоньку стряхивает с себя пыль глубокой провинции. Она становится похожей на столицу Каспийского региона.

И крупный развлекательный центр, который несет в себе еще и культурно-образовательную составляющую станет реальным толчком туристической сферы, а также поможет жителям Астрахани и области чувствовать, что живут они в действительно прекрасном месте.

Молодца, Александр Александрович!

P.S. мне интересен вопрос, кто же эти инвесторы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

← Предыдущий

Следующий пост →

2 Комментарий

  1. Арабы вроде недавно у нас были.

    • Арабы толк знают в таких объектах. Развлекательные центры и гостиницы планировать и строить умеют. Подождем официальных комментариев.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: