В Астрахани построят крупнейший в Европе океанариум

dO-JqwsXPv8Вот с таких вот слов вчера начал интриговать астраханцев губернатор Александр Жилкин через твиттер. Предположений, что можно построить на 100 млн евро было немало: и кладбище, и велопарк, и диснейленд. Но всё оказалось еще круче:

W_97-SgDtII

 

Что тут сказать! Вау! Не меньше.

Народ правда у нас странный. Те, кто обсуждал эту новость в группе Типичная провинция, в большинстве своем, оказались банальны до безобразия: некуда девать деньги, лучше бы то, лучше бы это, да губеру заняться нечем и т.п. Никто почему-то не подумал, что это инвестиции, а не деньги региона. Причем достаточно крупные инвестиции.

Это рабочие места на время строительства, это рабочие места после строительства. Да и в идеале, большинство этих денег останется в экономике региона, что не может не радовать.

Да и ко всему прочему, немаловажным является то, что Астрахань по-тихоньку стряхивает с себя пыль глубокой провинции. Она становится похожей на столицу Каспийского региона.

И крупный развлекательный центр, который несет в себе еще и культурно-образовательную составляющую станет реальным толчком туристической сферы, а также поможет жителям Астрахани и области чувствовать, что живут они в действительно прекрасном месте.

Молодца, Александр Александрович!

P.S. мне интересен вопрос, кто же эти инвесторы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

    1. Арабы толк знают в таких объектах. Развлекательные центры и гостиницы планировать и строить умеют. Подождем официальных комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: