В продолжении темы отставки мэра Ахтубинска А.А. Нарузбаева. Вчера на одном из ахтубинских сайтов появилась статья про проведенное на этой неделе заседание городского Совета:

Заявление об отставке Нарузбаева А.А.После того, как глава города Аманга Нарузбаев объявил о своей отставке, мнения ахтубинцев, тех, кто внимательно следит за общественно-политической жизнью в городе, а таких надо сказать большинство, разделились. Одни, уверовав в искренность намерений мэра, тут же приняли решение как свершившийся факт, другие, наученные опытом политических метаморфоз, выразили сомнение, ссылаясь на предыдущее шоу и наконец, наиболее искушенные в играх героев, задумались, а не лежит за всем происходящим очередной тонкий расчет Нарузбаева, знающего толк не только в дегустации кухни собственного ресторана, но и прекрасно разбирающегося во вкусах своего электората и готовящего для него изысканное предвыборное меню. 

На многие из поставленных вопросов и должен бы ответить городской Совет, выбравший местом проведения своего заседания зрительный зал Дома офицеров. Выбор оказался не случайным, ведь само заявление вызвало резонанс в российских СМИ и в очередной раз привлекло к Ахтубинску, и его первой персоне пристальное, если не сказать заинтересованно – ангажированное внимание. Ну а то, что на заседание придут многие из его рьяных сторонников, тех, кто стоял в первых рядах на недавнем митинге, можно было не сомневаться, тем более само заседание проходило в открытом режиме.

Поглядывая на часы, чтобы уловить «дыхание спирали» и не искать затем оправдания – почему начали без него, если вдруг появится мэр, председатель Совета Е. В. Трефилов вышел к трибуне. Первые два ряда в зале заняли городские депутаты. Господин А.А.Нарузбаев на заседании Совета так и не появился, вызвав разочарование среди пришедших поддержать своего кумира. Представив гостей и приглашенных, среди которых заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области Глухов А.В., глава Ахтубинского района В.А.Ведищев, скромно утаившийся от взора прессы, что на него не похоже, депутат областной Думы О.В.Шеин, представители СМИ и конечно горожане, председатель Совета довел регламент и повестку заседания Совета. Услышав, что выступать в порядке обсуждения вопроса могут только депутаты, в зале послушались реплики: «А зачем мы тогда сюда пришли»? Видимо желание митинговать, не раздумывая броситься в бой, смести всех несогласных на своем пути, уже прочно засело в сознании определенной части наших граждан, еще более печально, что выражали его люди пожилые, те, кто по сути своей должны оставаться мерилом спокойствия и душевного равновесия общества. 

Читать далее

Хотя творением журналиста назвать этот материал достаточно сложно — через весь текст прослеживается недовольство не столько работой, сколько личностью бывшего мэра, но всё же приводятся состоявшиеся факты: мэр написал заявление, городской Совет рассмотрел его и решил удовлетворить. Также Совет назначил временно исполняющего обязанности главы МО и главы администрации МО. Всё действо проходило при активном участии горожан, представителяей исполнительной и законодательной ветвей власти региона и главы района.

Политическая жизнь Ахтубинска всё никак не наладится. А это создает сложности не только руководству области, но в большей мере простым жителям этого прекрасного города.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]