Теперь уже бывший архитектор города Знаменска Астраханской области получил условный срок за превышение должностных обязанностей. Экс-чиновник принял работу подрядчиков, не потрудившись проверить ее качество.

Ахтубинский районный суд установил, что в 2009 году чиновник подписал акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту систем отопления и подвалу в трех многоквартирных домах. На основании этих документов одному подрядчику было перечислено из бюджета почти 400 тысяч рублей, а второму — более полумиллиона рублей.

Но, как сообщили в прокуратуре Астраханской области, на самом деле никакого ремонта на всех этих объектах не было. А чиновник, который был обязан проверить выполнение работы, просто не стал этого делать.

В результате за свою леность архитектор Знаменска приговорен Ахтубинским районным судом к году и четырем месяцам лишения свободы условно. По словам прокурора Знаменска Дмитрия Иноземцева, в арбитражный суд Астраханской области также были поданы иски о возврате бюджетных средств. Правда, на момент проверки подрядчики все же начали ремонт.

Оригинал на сайте Российской газеты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]