Просьба о помощи. Сейчас их так много в интернете. Мы к ним привыкли, настолько, что нас уже почти не трогают истории о больных детях. Это нормально, невозможно протянуть руку всем, но, быть может, попробовать начать с чего-то легкого?

Шоколад или жизнь?

Сегодня мы будем экономить сто рублей. Пачка сигарет, шоколад,  йогурт, газировка – на что еще потратить эту сумму? А можно перевести их на счет ребенка. Если это простое действие (легко, например, воспользоваться терминалом) сделает две тысячи человек (в сети это реальная цифра), то один маленький астраханец, мальчик Никита, сможет сделать свои первые в жизни шаги. И у него изменится жизнь.

История одного хорошего мальчика

Никите Полуэктову десять лет. Он живет в городе Знаменске. У него есть брат-двойняшка Ваня. Он похожи, не так как близнецы, но все-таки. Только Никита с детства очень болен. К его основному диагнозу — детский церебральный паралич — присоединяются другие — спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва. Но врачи в один голос называют мальчика очень перспективным.

Двоих сыновей воспитывает одна мама. Её зовут Аксана. Отец от лишних проблем устранился. Совсем. Живет в другом городе.

Это маленькая, но очень мужественная семья. Никогда не унывают, держатся вместе, радуются малому. Например, ежедневным успехам Никитки. Каждый день он вместе с мамой совершает свой маленький подвиг  — делает зарядку. Растяжка, стояние в специальном тренажере, наклоны, приседания. Все это дается ребенку через боль. Часто слезы наворачиваются на глаза, но он старается не плакать, чтобы не огорчать маму. Никиту очень добрый мальчик, заботливый, эмоциональный. К новому году, к праздникам, готовит всем подарки – рисует. Сделать это трудно – плохо слушаются руки, но он очень старается. Никита проходит обучение на дому, в тетрадях и дневнике — пятерки. И это не скидка на болезнь – реальные достижения прилежного ученика.

Читайте  Молодежный парламент Знаменска проводит опрос общественного мнения

ДЦП – Долгий Путь к Цели

Детский церебральный паралич – это когда твое тело с трудом подчиняется мозгу. В Китае детей с таким диагнозом к возрасту Никиты уже почти нет, а если есть, то они передвигаются самостоятельно, умеют себя обслуживать. В России к сожалению даже лечить таких детей почти негде, а квоты выделяют очень редко, в основном средства собирают родители, а если учесть, что на борьбу с недугом уходят годы, а лечение стоит дорого и часто оно малоэффективно, можно представить в каком режиме вынуждена жить семья. Хорошо, когда с бедой борются двое. А когда одна мама?

Услышав об эффективности лечения в Китае, Аксана «загорелась» отправиться туда с Никитой (до этого было пройдено много «путей» в России. В частности семья очень благодарна реабилитационному Центру доктора Романова в Санкт- Петербурге).

 Больше полугода мы шли к цели всем городом. В пользу мальчика собирали благотворительные концерты, стояли ящики для сбора средств по всему городу, были разосланы письма предпринимателям, депутатам, сюжет о Никите даже несколько раз показали по астраханскому телевидению. Все это вместе дало результат. Мы собрали около трехсот тысяч! И этой осенью Никита прошел курс реабилитации в госпитале провинции Шаньси в Китае.

Почему Китай

За сорок дней около сотни (!) уколов, массажи, ЛФК и, самое главное, сеансы иглоукалывания. Даже взрослые, решившись поставить себе 3-4 иголочки в больную руку или шею, потом признавались, что испытывали нестерпимую боль. А детям иголки делали сразу десятками: в голову, лицо, глазные яблоки, язык, под колени…

Доктора, который лечил Никиту, звали Бо-Бо.  Китайский Айболит и астраханский мальчик очень подружились. Никита с радостью ждал встречи с другом, несмотря на то, что в течение сеанса предстояло вытерпеть недетские мученья.

Читайте  Самая лучшая оценка

Зато по возвращения домой сразу стали заметны успехи. Мальчик может сидеть без поддержки, твердо стоит на ногах, научился брать предметы не всей рукой, а несколькими пальцами, лучше говорит.

Почему нужна ваша помошь

Весной у Никиты назначен второй курс лечения в Китае. Принимающей стороной выставлен предварительный счет на лечение – 216 тысяч рублей. Сумма небольшая, но и ее так непросто собрать в маленьком городе, хоть у Никиты и большая группа поддержки, настоящие друзья, которые за него переживают. Возможно, вы тоже захотите стать другом для маленького мальчика.

Как помочь ребенку выздороветь

— перечислить средства на телефон его мамы  Аксаны Исаковой – 89608560051.

— зачислить средства на карту:

НОМЕР КАРТЫ МАЭСТРО 63900205 9009925107

визы нет  

— счет сберегательной книжки 42307 810 4 0507 0201316

Астраханское отделение № 8625 Сбербанка России
для Ахтубинского отделения № 3976
ИНН 770 708 3893 КПП 300 102 001
БИК 041 203602
К/С 3010 1810 5000 0000 0602
Р/С 3030 1810 5050 0600 0509

НИКИТА нуждается в срочном лечении. Если его не провести сейчас, в десять лет, то потом такого ПРОГРЕССА будет просто не добиться.

НИКИТА сможет начать ходить с нашей помощью!

Поможем ребенку встать на ноги!

P.S. От себя добавлю, как и в прошлый раз — ребенок реальный. Это не развод.

Более подробная информация, документы, отчеты о поступлениях в социальных сетях:

Одноклассники

ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]