Глава Ахтубинска уходит в отставку. В очередной раз

Вот такое вот письмо было опуликовано сегодня на сайте администрации города Ахтубинска:

Уважаемые земляки! За последние два года на отдельно взятой территории современной России — демократического государства, строящегося гражданского общества, а именно на территории Ахтубинского района, вероломно нарушаются элементарные права человека, отраженные в Конституции нашего государства.

В главе 2 ст. 29 п. 2, 4 Конституции Российской Федерации всем гражданам России гарантировано право на свободу получения достоверной и полной информации, а в законе о СМИ ст. 38 говорится о том, что существует угроза для демократии, если в СМИ преобладает только один голос, имеющий власть распространения единственную политическую точку зрения.

На территории Ахтубинского района грубо нарушаются принципы журналистской этики, а именно:

Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию;

Принцип № 2. Объективное освещение событий – долг журналиста;

Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста;

Принцип № 4. Общественный доступ к информации и участие в СМИ.

На мой взгляд, в течение последних двух лет «кучка людей» во главе с главой района и директором телестудии практически приватизировали право «не пускать» на местное телевидение. Под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации, отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию. Ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня — главы города. Подтасовка фактов, односторонняя оценка событий, порождают среди жителей города нервозность, апатию и неудовлетворенность процессами общественной жизни. Создаются программы и сюжеты, вызывающие ненависть и неприязнь к власти в целом.

Городской администрации, к сожалению, некогда заниматься политикой. В городе очень много нерешенных проблем, копившихся в течение 20 лет, которые не решались теми чиновниками, которые узурпировали демократию в Ахтубинском районе сегодня.

Тепло, энергообеспечение, газификация, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства города, ремонт дорог, аварийное жилье, капитальный ремонт домов – это неполный перечень того, чем занимается городская администрация.

Конечно, критиковать власть нужно и это полезно, тем более повод всегда найдется, но создание атмосферы неприязни, целенаправленные действия на разрушение жизненно важных процессов в жизнедеятельности города, считаю недопустимым.

Уважаемые земляки!!! Вы знаете, что в течение двух лет я терпел все выпады, ложь, недостоверную информацию и всю ту грязь, которая лилась с экранов местного телевидения. Я знал и знаю, что служу жителям города, которые доверили мне жизнь города, и я всегда был честен перед Вами, и я чувствовал Вашу широкую поддержку.

Но не все в моей команде выдержали этот нахальный напор. В августе 2012 г., после того как к ним не прислушались органы власти, которые должны защищать принципы демократии, уволились:

Сараев В.Н. – первый заместитель главы администрации по общим, социальным и стратегическим вопросам;

Братусев Г.И. – руководитель аппарата;

Жмудова Л.В. – заместитель главы администрации по социальным вопросам, транспорту и информации;

Касимцева А.А. – начальник юридического отдела администрации;

Мостовой Д.В. – помощник главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Для стабилизации обстановки я обратился напрямую к жителям города за поддержкой. На городской сход поддержать городскую власть пришло четыре тысячи человек! Такого в истории города еще не было. Благодарю всех за активную жизненную позицию, за действия и слова поддержки. Но резолюцию, принятую единогласно никто не услышал, власть проигнорировала мнение простых людей! И кучка горе — чиновников почувствовала свою безнаказанность, слабость власти и с новою силой обрушили потоки грязи на голову жителей города. К сожалению, правоохранительные органы, которые не должны участвовать в политических играх, вдруг стали активно участвовать в дискредитации городской власти и высказывать непроверенную информацию.

9 и 11 января 2013 г. на экранах местного телевидения была показана и озвучена, сотрудником Ахтубинской прокуратуры, сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры. Фактически меня, на мой взгляд, обвинили в присвоении коммунальных средств. Для меня и моей семьи, очень важно мнение жителей города! Мне дорого мое честное имя и я готов его защищать. Считаю, что идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов. Поэтому в знак протеста нарушений Конституции РФ на территории Ахтубинского района, проявления элементов эгоцентризма, нагнетания ненависти к отдельным социальным группам общества, для проведения объективной оценки и проверки информации от 9 и 11 января 2013 г. из местного телевидения, я – Нарузбаев А.А. – законно избранный глава города, с 28 января складываю свои полномочия и ухожу в отставку! И заявляю о намерении не участвовать в следующих выборах главы города!

С 14 января 2013 г. я ухожу в отпуск за свой счет для передачи дел.

Уважаемые жители города Ахтубинска! В городе мной и моей командой созданы все условия, которые позволят Вам при более менее ответственной власти спокойно пережить негативные изменения, поэтому мое решение является взвешенным и продуманным.

Я не ухожу из общественной жизни города и района, буду в силу своих возможностей активно защищать интересы жителей.

Спасибо Вам за плодотворную совместную работу!!!

Нарузбаев А.А.

Прошу считать мое открытое письмо официальным заявлением для проведения тщательного расследования и наказания виновных лиц соответствующими органами.

Копию направить:

Губернатору Астраханской области – А.А. Жилкину;

Прокурору Астраханской области – О.В. Дупак;

Руководителю управления ФСБ РФ по Астраханской области;

Руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области – Боброву С.И.;

Начальнику УМВД России по Астраханской области генерал–майору полиции – Г.П. Кулику.

Это было бы сенсацией, если бы такое письмо было бы первым. Но насколько я помню, Аманга Алинкалеевич уже писал подобные опусы.

Читайте  Крещенские купания в Знаменске

И вопрос даже не в том. что глава города писал или не писал. На лицо политическая проблема нахождения взаимопонимания между городскими и районными властями. И если глава города делает такого рода заявления, то он имхо не ищет путей найти общий язык со своими политическими оппонентами. Что бы там не произошло, но заявления подобного рода отразятся не на имени уважаемого Аманги Алинкалеевича, а на простых ахтубинцах, которые оказали ему свое доверие.

Надо искать, как говорил Михал Сергеич, консенсус, а не бросаться в омут эмоций с головой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

← Предыдущая запись

Следующая запись →

1 комментарий

  1. Роман

    В дополнение ко этому посту. Уже сегодня, 15 января, появился комментарий губернатора Астраханской области А.А. Жилкина (информация с сайта punkt-a.info):

    – Официальное заявление Аманги Нарузбаева не поступало. Он разместил заявление на официальном сайте администрации города, с которым я ознакомился. Согласно законодательству, он должен подавать заявление о досрочном прекращении полномочий в городское представительное собрание, что он и сделал. Аманга Нарузбаев профессиональный, эффективный менеджер. Но он пришел из бизнеса, не являлся чиновником, которые обычно менее восприимчивы к критике. В течение двух лет он сделал многое и был полезен.

    В Ахтубинском районе всегда, еще в советские времена, было противостояние городских и районных властей. В течение этих двух лет я приложил максимум усилий, чтобы смягчить это противостояние и помочь выстроить совместную работу. Его поддерживает значительная часть населения, и думаю, он погорячился. Он разочаровывает тех людей, которые поверили в его программу.

    Он уже делал это не в первый раз. Но тогда он официально обращался ко мне, была беседа, в итоге которой он отозвал свое заявление.

    Завтра направлю группу заместителей в Ахтубинск, которая посмотрит на месте какое решение нужно принять в данной ситуации. Я сожалею, что он принял такое решение.

     

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: