Вот такую новость подкинуло сегодня УМВД по Астраханской области (фото автобуса):

В Знаменске полицейские задержали пьяного водителя школьного автобуса, на котором ученики должны были отправиться на экскурсию в Харабалинский район. Сотрудники ГИБДД проводили проверку технического состоянии транспортного средства, документов, а также инструктаж водителя, во время которого стражи порядка и заподозрили неладное.

Мужчина был отправлен в городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования, по результатам которого установлено состояние алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Ученики 4 класса средней школы №233 собирались на экскурсию в исторический комплекс Сарай-Бату. Водитель с 25-летним стажем взял на себя ответственность за жизни двух десятков людей и, будучи пьяным, собирался везти их в соседний район. Похоже, слово "дети" на борту жёлтого школьного автобуса, так и осталось для него лишь надписью.

Стоит отметить, что в 2006 году он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Теперь ему грозит лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Что тут скажешь? Шок и трепет…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]