Как я уже писал раньше, ваш покорный слуга стал членом Общественного Молодежного Парламента при Думе Астраханской области. Работу новый созыв Парламента начинает с обращения, в котором дается ответ для чего нужен такой общественный орган и какие цели должны быть достигнуты. Кто-то скажет, что это лишнее бумагомарание. Но позволю не согласиться с такими высказываниями. Манифест в чистом виде — стратегический план. Он очень важен для понимания сущности и предназначения Молодежного Парламента.

Молодежный парламент — это группа инициативных, смелых, ярких, ответственных людей, стремящихся изменить или качественно улучшить жизнь вокруг себя. Будучи выбранными в Молодежный Парламент мы с вами должны реализовать не только свои проекты, но активно поддерживать и помогать инициативам и начинаниям молодых сверстников, становясь для них примером и задавая высокую планку общественной и гражданской позиции.

Каким будет Молодежный Парламент через пять лет?

Через пять лет Молодежный Парламент Астраханской области должен стать одним из органов общественного влияния. К нашему мнению должны прислушиваться, мы должны добиться высоко процента реализованных инициатив, добиться результативности проектов, акций и других мероприятий. За предстоящие несколько лет Молодежный Парламент должен стать сильным брендом с высоким рейтингом узнаваемости и устойчивой положительной оценкой. О нас должны слышать. Нас должны видеть. Хорошо, если нас будут знать в лицо, отлично, если будут знать о наших добрых делах и шикарно, если к нам захотят присоединиться и сказать «Мы работаем в команде с этими ребятами!» У Молодежного Парламента должно быть много сторонников, как среди ребят, так и среди общественных организаций. 30 активных ребят это отлично, 300 активистов и сторонников – еще лучше. Может через 5 лет с нами будет уже 300 000 человек? О проектах и инициативах Молодежного Парламента будут знать далеко за пределами Астраханской области. И конечно нам должны доверять!

Для чего мы это делаем (миссия)?

  • Чем молодые отличаются от людей более старшего поколения? Смелостью, решимостью, упорством, амбициями, планами изменить мир. Если в 30 я отнесусь к определенной идее с долей скептицизма, в 40 скажу, что это невозможно реализовать, в 50 даже не захочу об этом слышать, то в 16-18-20 нет ничего невозможного! Эту энергию, силу молодого духа, оптимизм, и желание творить мы поддержим и направим на благо жителей нашего региона.
  • Молодежный Парламент всегда будет представлять и отстаивать права и интересы молодежи, общественных организаций и жителей города в городской и областной Администрациях, иных инстанциях региона, а также на федеральном уровне.
  • Активно содействовать и помогать работе депутатского корпуса Думы Астраханской области, ведомствам и министерствам.
  • Каждый член молодежного парламента, сам являясь активным общественным деятелем, обладая опытом и знаниями окажет помощь менее опытным, но не менее ярким инициативным людям и сообществам в реализации их планов. Конечно, если эти планы не связаны с порабощением мира.
Читайте  На детской площадке на Астраханской была ликвидирована опасная для детей яма

Чего надо добиться? (цели)

  • Привлечения внимания ко всем проблемам и вопросам, которые волнуют членов МП, наших сторонников и жителей региона. От городских субботников до реформ ЖКХ, от культурно-нравственного воспитания подрастающего поколения до поддержки малого и среднего бизнеса.
  • Разработка проектов решения актуальных вопросов и проблем своими силами или с помощью административного, общественного и иного ресурсов.
  • Высокого процента реализации предложенных инициатив
  • Широкого освещения и общественного резонанса всех проводимых акций, собраний, лекториумов и т.д.
  • «Политического веса» как на региональном, так и на федеральном уровне.
  • Активного сотрудничества с Молодежными Парламентами и общественными организациями других регионов и стран.
  • Личностного роста каждого члена Молодежного Парламента и всей команды целиком.

Что для этого надо сделать? (задачи)

  • Создать сильный бренд Молодежного парламента с устойчивой позитивной оценкой.
  • Добиться узнаваемости на уровне: логотип, лица, может быть добрые дела, проекты.
  • Разработать схему привлечения сторонников (друзья, единомышленники, волонтеры). Нам в помощь «сарафанное радио», принцип «пришел сам приведи друзей», личные знакомства и т.д.
  • Охватить целевую аудиторию посредствам интернет — ресурса (Facebook, ВК, Livejournal). Поговорка «Хорошо там, где нас нет» — не подходит. Мы работаем по системе «Где нас нет – там мы будем».
  • Наладить регулярное освещение деятельности Молодежного парламента в СМИ и интернете. Кто из нас родился с пером в руках, может писать веселые посты, яркие твитты, серьезные заметки. \
  • Если среди нас есть профессиональные фотографы или те, кто всегда мечтал им стать – мы будем рады видеть и показать всем фотографии с наших мероприятий. Кто в силах заболтать любого – на вас интервью и опросы. Давайте вместе заполним интернет пространство Молодежным Парламентом. Наши таланты нам в помощь!

Направление — общественно-политическая работа

  • Реализовать законотворческую деятельность. Мы внимательно читаем законы, прислушиваемся к мнению общества, обсуждаем их, вносим свои предложения и поправки.
  • Продвигать социально значимые проекты и инициативы. Молодежный парламент будет локомотивом, если угодно ледоколом, который будет прилагать все усилия для продвижения и реализации общественно значимых проектов, работ, идей и планов.
  • «Добрые дела» — реальная помощь, которую мы окажем за пять лет нашей работы.
  • Проводить общественные мероприятия. Регулярное проведение предложенных нами общественных мероприятий, лекций, дискуссий, обсуждений и все, чем мы можем заинтересовать горожан, привлечь внимание к наболевшим темам и вместе найти способы их решения. На базе открытых площадок мы будем задавать вопросы, и получать ответы, а также рассказывать о своей работе и планах и получать «обратную связь».
  • Налаживание межрегионального и международного сотрудничества. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, так и мы должны стремиться быть узнанными не только в астраханской области, но и за ее пределами. А для этого надо активно принимать участие во всех крупных конференциях, конкурсах, обсуждениях, не только по инициативе Думы Астраханской области, но и от себя лично.
  • Обмен опытом и продвижение проекта «Молодежный парламент» в других регионах. Слаженная, командная работа, высокая результативность и положительный опыт астраханского молодежного парламента станут хорошим стимулом для продвижения подобных объединений во всех регионах страны.
Читайте  В Знаменске прошел Всероссийский тест по истории Отечества

Принципы, на которых строится работа Молодежного парламента и отношения внутри коллектива:

Порядочность – ответственность за свои слова и действия, неспособность к низким поступкам.
Честность – умение говорить, что думаешь, и думать, что говоришь. Оставаться верным самому себе, не оправдывать свои ошибки и не лгать товарищам.
Открытость – откровенность, правдивое и искреннее отношение к своим коллегам, работе, готовность поделиться с окружающими
Равноправие – равенство прав, свобод и обязанностей всех членов Молодежного Парламента.
Доверие – умение принимать и отдавать помощь, поддержку, участие. Это умение положиться на друга и коллегу, и самому быть верным товарищем.
Уважение – умение ценить время и работу коллег, а также их самих.
Терпимость — умение уважать тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с вашим собственным и вызывает неодобрение.
Взаимовыручка – «один за всех и все за одного», когда один отстал, все останавливаются.
Командность – умение работать сообща, поддерживая друг друга. Это чувство плеча рядом и осознание, что ты не одинок.
Ответственность — готовность исполнять данные обещания и выполнять свои обязанности наилучшим образом.
Законность – построение работы Молодежного парламента в соответствии с существующими нормами и порядками.
Целеустремленность — ясность ума, помогающая определить цель, и сила духа, помогающая достичь ее, невзирая на препятствия.
Саморазвитие – постоянный поиск новых знаний и навыков, интеллектуальный «голод», желание совершенствоваться лично и развивать команду Молодежного парламента, выходя на более высокий уровень профессионализма.
Следование миссии – движение вместе с командой Молодежного парламента по выбранному пути, с соблюдением всех объявленных ценностей и для достижения поставленных целей.

Все вышесказанное поможет нам гордиться собой и своей работой!

Всем добро пожаловать в группы МП АО: facebook, vkontakte

Можете задавать вопросы и предлагать направления работы Молодежного Парламента Астраханской области в комментариях к этому посту. Как член этой организации я постараюсь ответить на все вопросы и рассмотреть все предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]