Предлагаю ознакомиться с интересным подходом к образованию, который пытаются практиковать в некоторых странах. Мне такая система кажется вполне оправданной. Правда не по всем специальностям. Особенно в  этой практике мне нравится вывод о том, что ценность учебы в вузах явно сильно переоценена. Посмотрите на Россию: из года в год говорится о том, что не нужно учиться на юристов и экономистов. Но наш народ упорно заствляет своих детей поступать именно на такие попсовые специальности. Глупость полная. Но ближе к теме.

Венчурный инвестор Питер Тиль (Peter Thiel) анонсировал второй этап набора добровольцев для участия в программе The Thiel Fellowship. Эта программа была начата в прошлом году и в полной мере доказала свою успешность.

Проект предусматривает выдачу двадцати студентам до 20 лет по $100 тыс. каждому в течение двух лет, если те согласятся покинуть колледж или университет, чтобы заняться бизнесом. Питер Тиль уверен, что сегодня учёба в высшем учебном заведении слишком переоценена и в большинстве случаев является пустой тратой времени. Инвестор считает, Тиль хочет доказать, что для умного человека стартовый капитал гораздо важнее, чем высшее образование. И даже если нет стартового капитала, то в свободное время студент способен сделать гораздо более важные вещи, чем во время учёбы.

Всем известно, что Билл Гейтс, Марк Цукерберг и многие другие успешные предприниматели так и не доучились в вузе. По мнению Тиля (который был первым инвестором в Facebook), это правило действует для всех студентов. Поэтому он призывает их не терять время — и бросить учёбу.

Точка зрения Питера Тиля нашла понимание у многих студентов. Когда он впервые объявил о своей необычной программе год назад, то получил более 400 анкет от желающих бросить учёбу. Многие анкеты были от студентов весьма престижных университетов, в том числе 17 анкет из Стэнфорда. Путём конкурсного отбора количество соискателей сократили до 20-ти счастливчиков.

Очередной набор в программу начнётся принимать осенью 2012 года, анкеты будут принимать на этой странице, в том числе от иностранцев.

Источник

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]