Высшее образование в Знаменске. Куда пойти учиться?

Немного запоздала информация, но все же многим она будет полезна. Давайте разберемся, на кого же можно отучиться в Знаменске? И где?

Как вы знаете, в Знаменске можно получить высшее образование, закончив бакалавриат или магистратуру в филиале Астраханского государственного университета. В связи с реформированием системы образования России появилось много вопросов о том, как выбрать уровень обучения и куда пойти учиться. Я напишу только про филиал АГУ потому как в нем работаю. О других вузах вы сможете узнать у них на сайтах.

Попробую поподробнее описать что и как.

В 2012-2013 учебном году вы можете пройти обучение в Знаменске на следующие уровни образования:

Магистратура

По сути это новое название второго высшего образования. Сейчас ведется формирование групп магистратуры по следующим направлениям:

030900.68 Юриспруденция

080300.68 Финансы и кредит

080400.68 Управление персоналом

050100.68 Педагогическое образование

Отличительной особенностью предложения АГУ явялется:

  • обучение не выезжая из города
  • заочная форма
  • невысокая цена
  • вступительные испытания — собеседование

Не путайте второе высшее образование и бакалавриат со второго и последующих курсов. Это достаточно частое заблуждение

Поступление на 2 и последующие курсы – это поступление на освобождающиеся (при переводах, отчислениях и т.п.) вакантные места на указанных курсах (кроме последнего, выпускного) на программах бакалавриата и программах подготовки специалиста (прием на 2 курс магистратуры не осуществляется).

Всю подробную информацию по магистратуре Вы можете узнать, связавшись со мной: либо с помощью контактной формы, либо по телефонам +7 937 131 4389 ; +7 (85140) 2-46-88

Кстати, вы можете ознакомиться с полным списком направлений магистратуры по этой ссылке. Единственное отличие — все остальные направления проводятся в очной форме и в г.Астрахани.

Профессиональная переподготовка

В прошлом году АГУ начал реализовывать на территории ЗАТО Знаменск программы профессиональной переподготовки. Разница переподготовки и второго высшего ниже. 

Читайте  Государственные экзамены по программе профпереподготовки 2016

В связи с успешностью первых групп, мы решили продолжить практику предоставления услуг по профессиональной переподготовке. На будущий учебный год комплектуются группы по следующим направлениям:

Государственное и муниципальное управление

Юриспруденция

Финансы и кредит

Информационные системы и технологии

Практическая психология

Работа педагога-дефектолога (логопеда)

Безопасность жизнедеятельности в техносфере

(название специальностей могут несколько меняться, без изменения учебного плана)

Профессиональная переподготовка подразумевает получение дополнительных знаний, необходимых для осуществления нового вида профессиональной деятельности либо для адаптации к новым социальным и экономическим условиям, к международным требованиям и стандартам. Главное отличие от второго высшего образования является более узкий подбор дисциплин, необходимый только для данной сферы деятельности. За счет этого, обучение длится меньше.

Всю подробную информацию по профессиональной переподготовке Вы можете узнать, связавшись со мной: либо с помощью контактной формы, либо по телефонам +7 937 131 4389 ; +7 (85140) 2-46-88

Бакалавриат

050400.62 — Психолого-педагогическое образование

Профиль: Психология и социальная педагогика

Вступительные испытания: Русский язык, Математика, Биология

050100.62 — Педагогическое образование

Профиль: Начальное образование Вступительные испытания: Русский язык, Математика, Обществознание

030400.62 — Информационные системы и технологии

Профиль: Информационные системы и технологии в бизнесе

Вступительные испытания: Русский язык, Математика, Физика

Более подробно можно узнать здесь, в филиале АГУ по адресу: Знаменск, ул. Островского 16, или по телефону +7 (85140) 2-46-88

Не секрет, что бакалавриат пришел на смену специалитету. В чем же разница между ними?

Это разные уровни высшего профессионального образования, установленные согласно Федеральному закону РФ от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Выпускники программ бакалавриата имеют право на конкурсной основе продолжить обучение по программам магистратуры; выпускники программ подготовки специалиста, поступившие на такие программы после 1 января 2011 года, имеют право на конкурсной основе продолжить обучение по программам послевузовского профессионального образования (аспирантура, по медицинским специальностям – интернатура, клиническая ординатура). При этом выпускники программ бакалавриата не могут поступать на программы аспирантуры, а указанные выше выпускники программ подготовки специалиста (поступившие на программы подготовки специалиста после 1 января 2011 года) смогут на конкурсной основе продолжать обучение по программам магистратуры только с оплатой стоимости обучения по договорам с физическими и (или) юридическими лицами, поскольку такое обучение рассматривается как получение второго высшего образования тогоже уровня.


Лицензия на право осуществления образовательной деятельности №2141 от 10.10.2011
Свидетельство о государственной аккредитации №0185 от 17 февраля 2010 года

Обновлено!!!

Добавлено направление профпереподготовки Безопасность жизнедеятельности в техносфере

Добавлены описания специальностей по профессиональной переподготовки

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

← Предыдущий

Следующий пост →

3 Комментарий

  1. Павел

    А всё-таки, человек прошедший переподготовку по новой специальности, к примеру юриспруденция, сможет стать скажем членом коллегии адвокатов?

  2. Роман

    в соответствии с квалификационными требованиями, соискатель на должность адвоката должен обладать высшим юридическим образованием. так что профпереподготовка в этом случае не выход.

    Под переподготовкой подразумевается получение дополнительных знаний, необходимых для осуществления нового вида профессиональной деятельности. т.е. можно переподготовить адвоката по уголовным делакм в адвоката по гражданским, например. но переподготовить инженера в адвоката невозможно, т.к. этого не позволяют квалификационные требования коллегий адвокатов.

    И еще один нюанс, судя по некоторым источникам, стать адвокатом не сможет и бакалавр, только специалист или магистр.

    Так что добро пожаловать в магистратуру АГУ

  3. Роман

    Добавлено новое направление по профпереподготовке — Безопасность в техносфере (инженер по технике безопасности)

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: