2 июня в 16.15 минут на трассе в районе г. Знаменск Астраханской области водитель, управляя автомашиной «ВАЗ- 21053», двигавшийся со стороны Знаменска в сторону Волгограда совершил обгон скутера «Рангер», двигающийся в попутном направлении, водитель которого не убедившись в безопасности своего маневра стал совершать маневр «поворот налево». В результате водитель автомашины «ВАЗ-21053» совершил столкновение на встречной полосе со скутером «Рангер », водитель которого от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

Источник

Что-то говорить по поводу этой аварии сложно. Мы как раз проезжали сразу после прибытия наряда ДПС. И первое, что бросилось в глаза — это отсутствие шлема водителя скутера. Все могло быть по-другому, если бы водитель был в шлеме. 

Я как автомобилист не просто опасаюсь владельцев скутеров, я их боюсь до дрожи в коленках (даже больше, чем велосипедистов) именно из-за такой возможности — не по своей вине стать причиной смерти человека.

Вы и сами не раз замечали как взрослые и дети (что самое страшное-престрашное) гоняют где им заблагорассудится — по дорогам, тротуарам, обочинам и т.д., считая, что если не нужны права, то можно делать все, что угодно. И получается, что езда на автомобиле — повышенном источнике опасности, превращается в рулетку — собьешь/не собьешь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]