Новость несколько устарела. Все уже в курсе как выступили ребята из сборной Камызякского края в 1/4 финала Премьер-лиги КВН. К несчастью, я смотрел не всю игру, но к счастью застал последний конкурс. Так что мнение о выступлении сложилось.

Чем же отличалось выступление камызякской команды? Имхо, незаезженностью шуток. Вот чем. Другие команды стандартно шутили про мкадье и замкадье, пробки и остальные проблемы больших городов. Но эти темы уже не раз обшучивались и перешучивались, так что порядком поднадоело. А вот у ребят из Камызяка получилось шутить об обыденных вещах не только для жителей мегаполисов, но и для остальной России.

Но думаю самым ярким номером была песня про мэра. Камызяки напомнили, что шутить можно и нужно над злободневными темами, не боясь перешагнуть через самоцензуру. Об этой песне и нетолько в интервью ГТРК Лотос с командой Камызякского края (источник):

Сборная Камызякского края по КВН примет участие в фестивале «Голосящий КиВиН», который по традиции проходит летом в Юрмале. Приглашение наши КВНщики получили лично от Александра Маслякова. И это уже в определённом смысле признание для команды, которая в высшей лиге делает только первые шаги. Появление Сборной Камызякского края в высшей лиге буквально взорвало КВНовское сообщество. Юмористические зарисовки из зала суда, остроумные шутки понятные каждому, и вот теперь песня про мэра, под которую зал по настоящему смеялся до слёз. Вопрос у журналистов был не оригинален, но с подковыркой — это песня о конкретном мэре или образ собирательный?

Азамат Мусагалиев: «Когда мы писали мы не думали, что будут такие отклики. Это песня про мэра любого провинциального городка. С Олегом Петровичем мы знакомы, не сказать что дружим. Но находимся в интересных отношениях».

Немало вопросов и о самой команде. Как знакомились участники, где учились и как возник «Камызякский край».

Денис Дорохов: «Мы начали играть в КВН с 2002 года. Каждый год мы ездили в Камызяк отдыхать. Наверное это магия какая-то«.

В каждом ответе элементы шутки. Настоящий КВНщик в смысле юмора не расслабляется никогда. В зале или перед экраном телевизора кажется, что всё очень просто. На самом деле даже любой экспромт — хорошо подготовлен. За качеством следят редакторы высшей лиги. Последнее слово за президентом.

Азамат Мусагалиев: «В клубе сейчас 10 млн человек, вольнодумающих, которым не запрещают шутить. Всё равно какие то рамки должны быть. У Маслякова меры жёсткие, но к нам он их не применял. Он строгий. но с другой стороны очень приветливый и добрый«.

Свои шутки мы берём из жизни, говорят ребята. Очевидно поэтому юмор из провинции — такой трогательный и простой — пришёлся по вкусу повидавшему виды жюри.

Но в отличии от своих персонажей, участники сборной люди серьёзные. Как отметила директор команды Ирина Илюхина — у них чёткая цель — чемпионство. А потому и работать не сложно.

Ирина Илюхина: «Мы настолько долго вместе, и настолько знаем друг-друга, что мне не сложно. а ещё не сложно потому, что я их очень люблю«.

Любят свою команду и астраханцы. Количество поклонников на страничке сборной в социальной сети уже превысило 12 тысяч. Сейчас «камызяки» начинают подготовку к традиционному фестивалю «Голосящий КиВиН». И мы надеемся что выступят они удачно.

Вступить в группу команды КВН Камызякского края в соцсети ВКонтакте

Читайте  В Знаменске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Самый искрометный номер четвертьфинала Премьер лиги КВН — Песня про мэра:

P.S. Хочу пожелать команде успешного выступления в фестивале голосящий КиВиН и не сбавлять темпа!

P.P.S. Супер реклама туризма! Один из лучших маркетинговых ходов Астраханской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]