Я уже достаточно давно пользуюсь продуктом для работы с фотографиями от компании Google — Picasa. Это и простой импорт с различных устройств, и простота обработки фото, и нормальная библиотека с поддержкой тегов, и другие не менее важные плюшки.

Но меня всегда интересовал один вопрос — как изменить размеры всех фотографий до определенного размера. Зачем это нужно? Да всё просто. Многие фотки, импортируемые с фотоаппарата или телефона сейчас занимают немало места в виду своих огромных размеров, которые в свою очередь определяются качеством съемки. э

Другими словами — мы все ставим дико большое разрешение дабы получилось «самое качественное фото», но страдает от этого только пространство на жестком диске, т.к. для того, чтобы посмотреть фото в отличном качестве или его распечатать не нужно иметь гигансткое разрешение. Имхо, достаточно 1600х900.

Вот небольшая инструкция для пользователей Picasa:

При изменении размера фотографии в Picasa создается ее копия с заданным разрешением изображения (в пикселях) и со всеми внесенными изменениями. Исходные изображения на жестком диске при этом не изменяются.

Изменять размер фотографии можно при экспорте, отправке или загрузке в Веб-альбомы Picasa.

Изменение размера при экспорте

При экспорте можно изменять размеры фотографий, управляя при этом уровнем их JPEG-сжатия (качеством изображения), соответствующим внесенным изменениям. В результате получаются копии фотографий с измененными размерами, которые сохранены на жестком диске. Во время экспорта в окне «Экспортировать в папку» можно настроить параметры «Параметры размера изображения» и «Качество изображения».

  • При выборе размера изображения выберите параметр «Изменить на» и отрегулируйте бегунок. Число выбранных с помощью этого ползунка пикселей определяет высоту или ширину фотографии (в зависимости от того, какое значение больше). Другое измерение определяется автоматически с учетом пропорций фотографии.
  • Выберите качество фотографии в раскрывающемся меню «Качество изображения»:
    • автоматическое — сохранение исходного качества фотографии;
    • нормальное — оптимальный баланс между качеством и размером;
    • максимальное — очень большой размер файла, сохранение мельчайших деталей;
    • минимальное — наименьший размер файла, некоторая потеря качества;
    • пользовательское — задайте собственное значение.
Читайте  Чистка после работы NVIDIA GeForce Experience

Изменение размера при отправке по электронной почте

При отправке фотографий по электронной почте можно изменять их размер, чтобы размер приложения не превышал максимальное значение. Чтобы сделать это, следуйте указанным ниже инструкциям.

  1. Выберите Инструменты > Параметры (Windows) или Picasa > Preferences (Настройки) (Mac).
  2. Откройте вкладку Электронная почта.
  3. Задайте нужные размеры в пикселях с помощью ползунка (при отправке нескольких фотографий) и переключателей (при отправке отдельных фотографий).
  4. Нажмите OK.

Изменение размера при загрузке в Веб-альбомы Picasa

Если нужно загрузить большое количество фотографий, не рекомендуется оставлять их исходный размер. При загрузке изображений из Picasa можно выбрать размер загрузки, используя раскрывающееся меню «Размер для отправки». Кроме того, можно задать предпочтительный размер по умолчанию для загружаемых фотографий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]