Снова «нет» легализации огнестрельного оружия

Не стану ходить вокруг, да около. Не стану долго и занудно объяснять почему, но я являюсь сторонником идеи легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Ситуаций в жизни, в которых бы пригодилось такое право — защиты собственной жизни собственными силами предостаточно. Для меня личный опыт — достаточный аргумент. Кому хочется более расширенной аргументации, можете для примера посмотреть на сайте движения за легализацию огнестрельного оружия — http://www.vooruzhen.ru

С активизацией гражданского самосознания появилось множество людей, которые также считают идею легализации оружия достойной для обсуждения. Проводятся различные мероприятия, научные исследования. Но тема, которая заняла второе место по наказам кандидату в Президенты РФ В.В. Путину, сразу после выборов была нагло выпилена депутатами как не заслуживающая внимания и опасная для граждан. Вот собственно сама новость:

ВООРУЖЕН.РУ Круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере оборота оружия: состояние, проблемы, перспективы развития»

 

Ирина Яровая: «Считаю ошибочным решение о том, чтобы вооружить население и раздавать направо и налево травматическое оружие».

22 марта в Государственной Думе прошел Круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере оборота оружия: состояние, проблемы, перспективы развития». Организатором круглого стола стал Комитет по безопасности и противодействию коррупции. 

И вот несколько комментариев простых пользователей:

сделали бы статистику получения,большинством стреляющих,разрешений,думаю окажется что просто купили или по блату сделали

Может мне кто популярно объяснит — я просто уже устал читать подобную хрень!!!
В каждом подобном заседании или обсуждении почемуто поднимается вопрос о преступлениях совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но почему то ни разу не упоминается о совершенных преступлениях так называемой уличной шпаной или попыток изнасилования, когда вытащенный из кобуры пистолет или в крайнем случае простреляная нога (рука, голова — нужное подчеркнуть) свели бы на нет даже попытку нападения. Почемуто наши политики предпочитают "законодательно" ущемлять права, дисциплинированных граждан, и отказываются осознать, что тот кто совершает преступления плевал на их запреты еще на стадии задумки.

Там ЯВНО даже уже не КЛИНИКА,а уже полная ПАТОЛОГИЯ! Когда группа ЗАВЕДОМЫХ НЕВЕЖД в данной теме почему то тупо и НАГЛО уверена,что является в ней высшими экспертами.При этом даже не удосуживается и не считает нижным хоть как то элементарно вникать в неё.Можно сказать уже "гангренозная" форма тупой ганофобии. И полное отсутствие малейшего здравого рассуждения. Психиатрическая помошь подобным уже не поможет. Только эвтаназия.С таким и предпосылками наше чиновничество может вскоре и до уровня полного дибилизма английского и прочего еврочиновничества докатиться(((

Ну, что сказать по решению комиссии. С позиции гражданина — решение странное, но ожидаемое. С позиции властей все еще проще — дашь в руки оружие и непонятно, что может произойти.

Читайте  Президент Филиппин делает образование бесплатным

Странным мне кажется два момента — все властные структуры во всеуслышание заявляют — у нас цивилизованное общество; — у нас верховенство закона. Но все боятся проверить это на деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

← Предыдущая запись

Следующая запись →

Комментариев - 2

  1. Доброжелатель

    Вы поддерживаете идею легализации короткоствольного оружия среди мирного населения и уверены, что такой закон заметно снизит уровень преступности?

    Вы уже владелец такого оружия?
    Вы хотите эффективно защитить себя и близких от противоправных действий "слуг закона" и преступных элементов?
    Добро пожаловать! 

    vk.com/pravo_na_oruzhie_spb

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: