На встрече с губернатором Александром Жилкиным

В четверг 15 марта состоялось заседание Молодежного Правительства Астраханской области под председательством губернатора Александра Жилкина. Принимал участие и выступал и ваш покорный слуга. Мероприятие прошло достаточно живенько и решили немало вопросов не только по основной теме — "социальные лифты", но и по работе самого МП2020. Радует, что Александр Александрович очень серьезно относится к работе с молодежью. Ни разу не видел формального подхода. Это в принципе и понятно — грамотный руководитель должен постоянно думать о кадровом потенциале. С этой точки зрения Молодежное Правительство является отличным кадровым резервом. Собственно вот новость из блога jilkin.ru:

Молодежное правительство — дискуссионная площадка для молодых инициативных ребят Астраханской области — будет работать по системе так называемых "социальных лифтов". Предлагаемые членами правительства проекты станут рассматриваться как отправные точки карьерного роста в той или иной сфере деятельности. Заседания теперь станут проходить в форме мозгового штурма с участием модераторов, экспертов и "главного мозга" — губернатора Александра Жилкина.

Культура, медицина, бизнес, гражданское общество — вот направления, в которых современная молодежь видит перспективы для самореализации. Самый неподъемный "лифт" — политика. В школе ее основам не обучают, а в вузах — не дают необходимого набора знаний и практики, — считают члены молодежного правительства. Будущим политическим деятелям хочется овладеть основами лидерства, ораторского мастерства, освоить практику руководства и мотивации коллектива. Решено, что оттачивать свои навыки они будут на базе площадок молодежного правительства при поддержке кураторов-экспертов из команды администрации губернатора и правительства, а продолжением станет создание студенческих отрядов, только целью их работы будет не сбор томатов, а построение гражданского общества.

Обучение предпринимательству, начиная со школьной скамьи — основа социального лифта в бизнесе, — считает губернатор Александр Жилкин. По поручению главы региона, в учебных заведениях планируется открыть школы начинающего предпринимателя для старшеклассников, где ребят будут учить составлять собственные бизнес-проекты. К этой работе, курируемой минэкономразвития области, подключаться молодежные советы, созданные при каждом региональном министерстве.

Социальный лифт в медицине, по мнению членов молодежного правительства, — это не только подготовка кадров, но и достойная оплата труда. По словам губернатора Александра Жилкина, работа по повышению зарплат в здравоохранении начинается уже в этом году одновременно с масштабной программой переподготовки кадров. Культура — еще одно направление, которое интересует молодежь. По мнению Елизаветы Нечаевой — одного из авторов известного в Астрахани проекта ArtHome, объединившего около пяти тысяч представителей творческой молодежи, в Астрахани возможно создание уникального культурно-образовательного кластера Юга России. Танцевальные студии, фэшн-лаборатории, фотоагентства, дизайнерские магазины — уже сегодня с элементами современного творчества и искусства астраханская молодежь знакомится в рамках проекта ArtHome. Его предлагается расширить до масштабов центра творческой молодежи с открытием вставочных залов, творческих инкубаторов, резиденции для размещения приезжающих в Астрахань деятелей искусства из-за рубежа, которые будут представлять свои работы и давать мастер-классы.

Оригинал статьи

Читайте  С Днем Великой Победы!

UPDATE

Новость в блоге Молодежного Правительства

Презентации "мозгового штурма":

"Социальные лифты в региональном гражданском обществе"

"Социальный лифт. Политик"

"Социальный лифт медика"

"Социальный лифт молодого предпринимателя"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

← Предыдущий

Следующий пост →

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: