Вопрос экологии никогда не стоял первым в ряду важных при выборе места жительства. Во всяком случае, мне так кажется. Но всё течёт, все меняется. И фактор здоровья природы становится в один ряд с зарплатой, стоимостью жилья и т.д. 

На то, что в нашем регионе плохая экологическая обстановка, лично я начал обращать внимание после того, как мне поставили диагноз —  диффузно-токсический зоб. Немаловажным фактором развития данного заболевания является как раз экология. Общение с немалым количеством врачей и в нашем городе, и в Волжском и Волгограде привело к неутешительному выводу: у нас очень много больных не только ДТЗ, в нашем регионе огромный процент раковых заболеваний на 1000 человек.

То есть природа как бы мстит за загрязнения. Для нашего города главным загрязнителем всегда являлся полигон: испытвают все-таки не запуск гелиевых шариков. Но мне кажется обвинять только полигон было бы неправильно. Немаловажен тот факт, что рядом с нами находятся промышленные предприятия Волжского и Волгограда. Вот от них то все и страдаем.

Недавно это было подтверждено официально. Новость с волгоградского портала v1.ru:

 

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации опубликовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году», в котором Волгоград и Волжский числятся как одни из самых загрязненных городов России.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на официальный сайт Минприроды России, в 2010 году в приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха включены города Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Москва, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск и Тверь. Исключены из списка города: Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ, Чегдомын. Всего приоритетный список включает 36 городов, что на два города больше, чем в 2009 году.

Предполагается, что государственный доклад за 2011 год будет опубликован уже в конце третьего квартала 2012 года, причем в новом формате: в нем будут использоваться экологические и унифицированные показатели, используемые в странах Евросоюза и характеризующие взаимодействие экономических, экологических и социальных систем.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]