Активисты Народного фронта поздравили ветеранов Астраханской области с Днем Победы

Представители Общероссийского народного фронта в Астраханской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, вручив им цветы и подарки. При этом общественники посетили героев войны не только в самой Астрахани, но и в районах области.

«В селе Новоурусовка Красноярского района мы традиционно посетили 97-летнего Леонида Матвеевича Фисенко, с которым дружим уже шесть лет. В годы войны он проходил службу в пулеметно-артиллерийском батальоне. Навещая ветеранов, мы выражаем им огромную благодарность за героическую борьбу за свободу нашей Родины, за то, что они преодолели все тяготы и ужасы войны, приближая победу, как только могли – и на фронте, и в тылу», – сказала член регионального штаба ОНФ Наиля Никитина.

В Нижнем Баскунчаке представители Народного фронта посетили Юрия Аркадьевича Положина. Когда  началась  война, ему  было 16 лет, в 17 он ушел на фронт добровольцем, попав в автоматную роту стрелково-пулеметной бригады. Был дважды ранен. После ранения служил в 5-м Казачьем кавалерийском корпусе, с которым и дошел до конца войны, освободив Ростов, Волхов, Будапешт и Украину.

«Нам посчастливилось быть теми людьми, кто живет в одно время с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла. Герои рядом с нами. И каждый из нас может прикоснуться к великой истории и преклонить голову перед подвигом ветеранов. Например, в поселке Нижний Баскунчак о жизни, в которую вторглась война, рассказал Михаил Михайлович Помогаев. В 1941 году он жил в селе Пироговка Ахтубинского района и как самый старший в семье уже работал в 14 лет: возил зерно, косил сено, пас скот. В 1944 году Михаил Михайлович ушел служить в танковый полк. Его служба на благо Родины была завершена при демобилизации в 1951 году», – рассказал член регионального штаба ОНФ Роман Козырьков.

Не обделили вниманием общественники и проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Астрахани. С самого утра на улице звучали военные песни, были накрыты праздничные столы. День Победы здесь проходит с особой душевностью.

«Практически у каждого, кто здесь проживает, война отняла отцов, братьев, сестер и матерей. Ветеранов Великой Отечественной в доме-интернате уже нет, но остались труженики тыла – свидетели теперь уже далекого прошлого.  Мы как-то не вникаем в истинный смысл их статуса. А ведь эти люди приближали победу, работая в тылу, и труд их был ох как нелегок! Очень хотелось сказать им добрые слова благодарности, одобрения, уважения», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Татьяна Улезко.

Сайт ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.