С миру по нитке…

Просьбы о помощи тому или иному человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию прселедуют сейчас всех интернет-пользователей. Как ни прескорбно, но большинство из таких просьб является наглым моешничеством с целью заработать на слезливой истории. Примеров тому несметное множество.

Из-за этого и образуется некий вакуум, которым наши граждане отгораживаются от чужих проблем. Но несмотря на это, людей, которым действительно требуется помощь меньше не становится. Вот и в свежей "Орбите" мне попалась статья с просьбой о помощи маленькой девочке. 

Хотелось бы призвать, посетителей этого блога, тех, кто случайно или не случайно зашел на эту страницу, помочь семье Карменовых в их проблеме. Это действительно реальные люди, которым действительно нужна помощь. Это не виртуальные мошенники, а совершенно нормальные жители Знаменска: папа — военный, мама — домохозяйка.

Вот статья, описывающая что и как:

Маленькой трехлетней девочке очень нужна ваша поддержка и участие. Страшно и больно, что у этой крохи такой длиннющий и такой серьезный диагноз: адамантиноподобная краниофарингиома — состояние после субтотального удаления опухоли.

Позади сложнейшая операция, месяцы в больнице. Только представьте, что пришлось пережить малышке и ее маме Алиме. Но борьба с болезнью еще не закончена. К сожалению, появились признаки нового роста опухоли, а это значит, что нужна лучевая терапия. Врачи порекомендовали провести ее в Москве при помощи стереотаксической методики "гамма-нож".

Существует вероятность, что помощь в оплате курса окажет область (к сожалению, квоты на его бесплатное проведение не распространяются). Но на то, чтобы дождаться выделения областных денег, нужно время, а оно слишком много значит для жизни Амины. К тому же потребуются средства на реабилитационный период, проживание в Москве, лекарства.

Пока помощь оказывают только родные и близкие, соседи по общежитию. Большое им за это спасибо.

Сумма на лечение собирается по крупицам. А вот на расчетный счет, опубликованный в «Ахтубинской правде» и несколько раз показанный по городскому телевидению, пока не пришло ни копейки.

Перед вами ребенок, нуждающийся в помощи. Маленькая Амина Карменова. Она любит наряжаться, возиться с куклами, играть со своим братом-двойняшкой Амином. Она очень ласковая девочка, любит маму, охотно учит стихи.  Просто не оставайтесь равнодушными, важна даже самая небольшая помощь. Защитите маленькую принцессу от болезни!

Телефон мамы Амины Алимы Токмасовны Карменовой: 8-906-459-17-98

Расчетный счет: Сбербанк России

Внутреннее структурное подразделение № 3976/00049

Ахтубинское ОСБ г. Знаменск ул. Янгеля 1-а

Р/С № 42307.810.8.0509.6801837

Карменова Алима Токмасовна.

Оригинал статьи

Читайте  Отстоял Святочное Архиерейское богослужение

Странно только одно: почему до сих пор никто ни рублем не помог? У нас ведь много военных, которые получают громадные премии. И эти премии они тратят иногда не на самые нужные вещи. Неужели нация действительно деградировала уже настолько, что чужие проблемы нас больше не заботят???

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

← Предыдущая запись

Следующая запись →

  1. Роман

    Кстати, в ближайшее время планируется проведение благотворительного концерат, целью которого являестя сбор средств на лечение Амины.

    Подробности будут чуть позже

    • Анастасия Дибривная

      Уже писала в комментах и напишу снова, лчино знакома с Аминой и ее мамой Алимой, видела все необходимые документы. Хорошо пенять на другого — пусть он поможет, у него денег больше, мы так по большей части и делаем, оправдываем себя до последнего, и даже не жадничаем, а просто ленимся сделать лишнее движение. А иногда вообще почему-то стыдимся делать хорошее дело, скромность это классно, но не в данных случаях. А давайте дакажем в первую очередь себе, что мы просто люди. Почему-то на статус в сети, где написано что-то типа "Все мужики сво…" напишут комеентарии сто человек, а на просьбу о помощи все молчат, неинтересно? задолбало? Может тогда хотя бы в порядке исключения, проснемся

    • Анастасия Дибривная

      Просто давайте возьмем и сделаем это. Я точно не буду просто разглагольствовать

       

  2. Анастасия Дибривная

    Анастасия Дибривная
    22:59

    Сегодня была у Амины. Очень хорошая семья, прекрасная девочка. Показа своии книжки, любимые куклы и даже косметичку — там зеркальце, духи, губная помада. Мама, папа, брат все очень любящие. Все очень преживают за Аминочку. Нужно срочно ехать на лечение, в декабре зафиксирован рост опухоли. В Астраханском министерстве нашлись свои, знаменские, люди. Узнали там делают что возможно, ждем ответ из Бурденко, но даже если процедуру оплатят, остаются реабилитци, проживание, лекарства. Семья живет в общежитии. Даже продать нечего.

    Увидите закатанные трехлитровые банки с призывом о помощи не удивляйтесь и не проходите мимо

     

     

  3. Роман

    Кому удобно, можно перечислить деньги с банковской карты, вот номер карты мамы Амины: 4276805014544986

  4. Анастасия Дибривная

    Еще новости. Сегодня Амина с мамой отправились в Москву. Сегодня же утром приходили несколько человек, приносили деньги прямо в редакцию. За час до отъезда успели их передать. Глаза мамы Алимы надо было видеть, благодарила всех. Будем дальше поддерживать связь, конечно, средства еще понадобятся, добрые люди помогают решить вопрос с жильем, может быть, обойдется дешевле, чем гостиница. Была сегодная у Леры и Никиты — не менее острые истории, и прекрасные сильные мамы. Им просто нужно немного нашей помощи, деньги, агде-то знакомства, связи — при желании делать добро можно очень много вариантов найти.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: