Очень хорошая новость для всех жителей Знаменска. Инвестиции в военно-промышленный комплекс начались. На полигоне в этом году пройдут испытания более 70 образцов новых вооружений. Это в два раза больше, чем в прошлом году, и в четыре раза больше, чем в 2010. Любые испытания — это деньги, часть которых будет оседать и в городе. Что не может не радовать.

Вот оригинал статьи, которая рассказывает о планах по работе полигона Капустин Яр — 4 Государственного центрального межвидового полигона:

Россия за год испытает около 70 образцов вооружений на полигоне Капустин Яр

13 января 2012, 16::56

Россия в 2012 году испытает около 70 образцов новых вооружений для разных родов войск на Государственном центральном межвидовом полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщил в пятницу официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

Он уточнил, что будут испытаны вооружения для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), ПВО, Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск.

Он напомнил, что «в 2011 году на полигоне Капустин Яр завершены испытания более 30 образцов вооружения и военной техники».

«При решении этих задач на полигоне проведено более 500 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов, что почти в 1,5 раза превышает количество аналогичных мероприятий, выполненных годом ранее», — уточнил он.

«В настоящее время полигон Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружений в интересах всех видов и родов войск», — подчеркнул Коваль.

«В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям», — добавил представитель РВСН, передает ИТАР-ТАСС.

Можно конечно говорить о том, что деньги разворуют, это ничего не даст и т.д. и т.п. Но меня такие новости очень радуют. Они означают, что пока жив полигон, жив и город. Ну и плюс ракетизация всей страны.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]