Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области не оставляют без внимания важную для местных жителей тему заброшенных воинских захоронений в закрытом городе Знаменске. На этот раз общественники посадили там несколько десятков саженцев сирени, акации, ореха и вишни.

С 1947 г. в этом месте, получившем название «Площадка 13», хоронили участников Великой Отечественной войны, ветеранов полигона Капустин Яр, участвовавших в создании первых баллистических ракет, а также членов их семей. После того как проблема статуса и состояния кладбища была поднята представителями Народного фронта, его благоустройство сдвинулось с мертвой точки: был проведен субботник, вокруг территории появился новый забор.

«Состоявшееся мероприятие было поистине народным: помимо наших активистов, в нем приняли участие студенты филиала Астраханского госуниверситета в Знаменске, представители командования дислоцируемой здесь войсковой части, ветераны и неравнодушные местные жители. Вооружившись лопатами, ведрами и рабочими перчатками, несмотря на трудности с подготовкой земли, было высажено около 70 саженцев. Важно и то, что теперь их можно будет поливать без проблем благодаря установленному военными резервуару с водой»

рассказал член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Роман Козырьков.

Будущие деревья стали очередным этапом благоустройства знаковой для знаменцев территории. Посадить их удалось благодаря неравнодушным жителям Знаменска, Астрахани и села Бахтемир: люди откликнулись на призыв в соцсетях о сборе саженцев. Кроме того, в ходе этой акции была отдана дань памяти и захороненным на кладбище: представители ветеранского сообщества возложили цветы к их могилам и кладбищенскому мемориалу, почтив их заслуги минутой молчания.

«Остающуюся актуальной проблему с определением статуса воинского захоронения Общероссийский народный фронт будет держать на своем контроле до ее полного решения»

подчеркнула глава регионального исполкома ОНФ в Астраханской области Александра Чернышова.

ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.