#МыВместе: астраханские активисты ОНФ передали продуктовые наборы

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках всероссийской акции #МыВместе передали персоналу Камызякской районной больницы 70 продуктовых наборов. А на севере региона общественники оказали продуктовую поддержку 250 нуждающимся гражданам.

«Наш штаб, объединивший целый ряд общественных организаций, бизнес-сообщество и добровольцев, делает огромную работу, поддерживая нуждающихся астраханцев. Несмотря на то что количественные показатели заболеваемости снижаются, на медицинский персонал до сих пор возложена важнейшая миссия по лечению нас с вами. Поэтому даже такая небольшая поддержка важна как знак внимания и уважения к их заслугам», – сказал член регионального штаба ОНФ Роман Козырьков.

Груз весом около полутонны был загружен и доставлен в Камызяк на знаменитом микроавтобусе «АрБус». Он одним из первых принял участие во всероссийской акции «Довезу врача», поэтому знакомый многим автотранспорт представители медучреждения встретили с радостью.

Оказанная продуктовая помощь, как отметили сами общественники, особенно нужна для сельских медиков, борющихся с COVID-19 в несколько других условиях, нежели их коллеги в областном центре.

«Любая помощь нужна и важна. И в этот неспокойный период, думаю, что работникам, которые все свое время отдают на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, это будет очень приятно и полезно. Спасибо вам большое!» – поблагодарила представителей Народного фронта главная медсестра ГБУЗ Астраханской области «Камызякская районная больница» Ольга Журавлева.

Поддержка до сих требуется и некоторым категориям нуждающихся астраханцев. Параллельно с работой, проводимой в Астрахани, на севере региона в селе Капустин Яр продуктовой помощью были обеспечены и местные жители.

«Мы раздали в Капустином Яре более 250 продуктовых наборов – это свыше двух тонн. Но на этом наша работа не завершается – на этой неделе мы планируем раздавать такие же наборы по другим селам Ахтубинского района», – пояснил Роман Козырьков.

Отметим, что за более чем три месяца работы представителями Народного фронта, «Молодежки ОНФ», волонтеров-медиков в рамках акции #МыВместе в Астраханской области было отработано около 3,5 тыс. заявок. Кроме помощи нуждающимся и находящимся на самоизоляции гражданам, общественники помогают и медицинским учреждениям региона – так, неоднократно продовольственные наборы уже отвозились в областную инфекционную больницу и городскую клиническую больницу №2 имени братьев Губиных, Лиманскую районную больницу.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

ОНФ

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.