Чтобы пресечь стремительное распространение снюса, который негативно воздействует прежде всего на здоровье несовершеннолетних, необходима консолидация всего общества в борьбе против любых никотиносодержащих продуктов. Такое мнение на круглом столе по проблеме распространения сосательного табака высказал член регионального штаба ОНФ в Астраханской области, директор филиала Астраханского государственного университета в городе Знаменске Роман Козырьков.

На мероприятии, которое прошло с участием представителей органов власти, здравоохранения, духовенства, надзорных органов и студентов, Козырьков призвал повлиять на представителей сферы торговли Знаменска с целью прекращения ими реализации снюса.

«Снюс, или сосательный табак, беспрепятственно продающийся как в небольших, так и в крупных магазинах, сильно влияет на здоровье детей. А дети, как известно, — это наше будущее. Мы за них в ответе. Кроме того, запрет всего и вся никогда не имел успеха без поддержки общества. Сегодня мы запретим одно, а завтра появится его аналог, а то и что-нибудь похуже. Но когда общество само регулирует происходящие в нем процессы, тогда и только тогда оно эффективно и имеет будущее», — отметил Козырьков.

По его мнению, широкое распространение такого опасного продукта как снюс противоречит целям в области здорового образа жизни и создает реальную угрозу формирования зависимости у несовершеннолетних потребителей. Стремительное распространение никотиновых пакетиков опасно, поэтому необходимо активное привлечение и консолидация всего общества в борьбе против любых никотиносодержащих продуктов.

«Именно к такому выводу мы пришли при обсуждении этой проблемы в филиале Астраханского государственного университета в Знаменске. Более того, благодаря журналистам в местной прессе было опубликовано наше обращение к родителям школьников с предостережением об угрозе распространения снюса. Уже есть и первые результаты нашей работы: некоторые представители бизнеса заявили о том, что снимают с продажи в своих торговых точках сосательный табак. Надеемся, что в ближайшее время запрет на его распространение будет введен законодательно на территории всей страны», — резюмировал Козырьков.

ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.