Учителя в Астраханской области могут получить по миллиону

Деньги выделят по программе «Земский учитель», которая стартует в 2020 году в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

Она предусматривает осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей учителю, прибывшему или переехавшему на работу в сельские населенные пункты. Это могут быть рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек. Квота для Астраханской области — 15 учителей. 

Возраст учителя – до 55 лет включительно на дату подачи документов. Наличие среднего профессионального или высшего образования и отвечающего квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам. Трудоустройство в образовательную организацию на вакантную должность учителя, включенную в перечень вакантных должностей, с объемом учебной нагрузки не менее чем 18 часов в неделю за ставку заработной платы. Кроме того, в рамках конкурсного отбора, будут предусмотрены дополнительные критерии.

Планируется, что уже летом 2020 года с победителями программы будут заключены трудовые договоры. Учителя, получившие единовременную компенсационную выплату, должны отработать в общеобразовательной организации 5 лет. В случае досрочного расторжения трудового договора, учитель будет обязан вернуть компенсационную выплату.

(via Пункт-А)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: