ОНФ слов на ветер не бросает. Буквально 19 ноября десант из активистов ОНФ, студентов-волонтеров филиала АГУ, волонтеров Знаменска высадился на заброшенном военном кладбище (площадке 13). А уже через три недели губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин распорядился в проблеме с кладбищем разобраться.

Это решение было принято на первом заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, куда входят и члены регионального отделения путинского движения «Общероссийский народный фронт».

Активисты ОНФ рассказали, что некоторые воинские захоронения в Астраханской области нуждаются в ремонте и благоустройстве. Особую озабоченность у «народного фронта» вызывает «Площадка 13», расположенная в ЗАТО Знаменск. Это заброшенное, бесхозное кладбище, на котором похоронены ветераны ракетного полигона и участники Великой Отечественной войны.

В своё время министерство обороны организовало передачу этого кладбища муниципальной власти, но документы были подписаны только с одной стороны – об отказе минобороны от этой территории, а исполнительные органы власти на свой баланс кладбище не приняли. В итоге могилы оказались брошенными, некоторые даже безымянными. Территория не огорожена, по ней бродит крупный рогатый скот.

Узнав об этой ситуации, губернатор Игорь Бабушкин тут же поручил главе ЗАТО Знаменск изучить ситуацию и разобраться с ней, так как эта проблема обязательно должна быть решена.

Написано с использованием материалов с ast-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.