По случаю 18-летия «Единой России» астраханские партийцы встретились со своими предшественниками

Встреча поколений состоялась в институте «Платформа». В президиуме мероприятия — депутаты-единороссы Александр Клыканов, Ирина Родненко, Татьяна Улезко, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш, победитель конкурса «Политический лидер» Михаил Щербинин и и.о. руководителя регионального исполкома Астраханского реготделения Партии Роман Малахов.

Подвели итоги деятельности и построили планы на будущее более 60 единороссов. На праздничную встречу были приглашены как самые деятельные партийцы региона, так и их предшественники, стоявшие у истоков формирования Астраханского регионального отделения «Единой России». Также  на мероприятии присутствовали сторонники Партии и те, кто совсем недавно определился со своей партийной принадлежностью.

Первой приглашенных поприветствовала руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Родненко. Она призвала всех участников мероприятия не только вспомнить историю создания Партии в Астраханской области, но и дать справедливую оценку ее работе, выразить критику.

««Единая Россия» всегда доказывала свой статус в тяжелой конкурентной борьбе. Партия владеет ведущими позициями. Но в то же время я не устаю повторять, что никакая партия не должна вести себя, как жирный кот при сметане. Всегда нужно работать целеустремленно вместе с нашими избирателями», — сказала Ирина Васильевна.

Своими воспоминаниями о первых шагах и делах астраханского регионального отделения поделился с партийцами ее первый Секретарь, сегодня член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Александр Клыканов.

«Были трудности организационного порядка, создания местных и первичных организаций в каждом районе области, подбора кадров. Все это пришлось на время становления многопартийности, нестабильной экономики, финансовых кризисов. В принципе, нам было непросто, как и всем в то время, — рассказывает депутат. — И мы были горды тем, что тогда стали политическим связующим звеном между властью и обществом. Мы справились со всеми невзгодами и выполнили все поставленные задачи того периода. Но это не значит, что миссия «Единой России» на этом закончилась. Для развития государства, общества нам вместе многое предстоит сделать».

Кроме того, в диалоге поколений принял участие первый руководитель регионального исполнительного комитета Астраханского реготделения Партии Геннадий Соловьев.

«Было много людей, которые не знали, где и как себя реализовать. Понимание того, что общество не может остаться брошенным и не иметь политической базы является самым простым объяснением, для чего нужна была «Единая Россия». Те, кто был неравнодушен, сделали все, чтобы Партия стала достойной», — делится Геннадий Васильевич.

Молодые и энергичные партийцы также не остались в стороне. Так, к своим коллегам обратилась исполнительный секретарь Советского местного отделения Партии Жанна Асанова.

«Наверное, нам в каком-то плане легче, чем первопроходцам: у молодых специалистов больше теоретической основы, технических возможностей. Но мы все также продолжаем нести ответственность за свои действия, — отмечает она. — В общественную приемную приходит человек с конкретной проблемой. И наша цель — превратить эту проблему в свою первоочередную задачу и оперативно найти ее решение. Именно с таким подходом, на мой взгляд, Партия сможет в дальнейшем успешно функционировать».

Далее неформальная беседа продолжилась за чашечкой чая. Сюрпризом и логическим завершением дня стал трехэтажный торт, приготовленный по случаю Дня рождения «Единой России».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.