Спектакль "Щелкунчик". Фото и видео

27 декабря состоялась премьера спектакля "Щелкунчик". Роли исполняли воспитанники группы эстетического поспитания Детской музыкальной школы. Я не был на этом мероприятии, к сожалению, но отзывы были очень хвалебные. Особенно многих интересовали фото и видео с концерта. Благодаря сотрудникам Орбиты, и с их разрешения выкладываю статью о спектакле "Щелкунчик", фото и видео материалы.

"Щелкунчик" от трехлетних актеров

Свое десятилетие в эту предновогоднюю неделю празднует Отделение эстетического воспитания музыкальной школы Знаменска. В нем занимаются самые маленькие воспитанники школы, дети с трех до шести лет.

«Десять лет назад все начиналось лишь с двух групп и пятнадцати детей», - рассказала завуч музыкальной школы, главный вдохновитель и организатор проекта, Анна Игоревна Локтева. "Но планы у нас были большие.  В принципе, они воплотились».

Сейчас в отделении  занимаются девяносто детей, работает пять преподавателей. И результаты впечатляют. Из трехлетних малышей год за годом выросли настоящие маленькие маэстро. Они успешно продолжают обучение в музыкальной школе. Среди них есть стипендиаты главы и даже губернатора. Причем успехи ребят отмечают в разных видах искусства — хореография, художественное творчество, литература. Так что то, что воспитание именно эстетическое и гармоничное лишний раз доказывать не нужно.

Традиционно каждый год отделение завершает театральной премьерой.В этом году вниманию родителей и гостей представили всемирно известную сказку Гофмана «Щелкунчик». 27 декабря на сцене было 39 детей от трех до десяти лет. Выступлению предшествовали долгие дни репетиций, труд педагогов, детей и родителей. Красивые костюмы, шикарные декорации, а главное, живое искреннее исполнение — все это, впрочем, как и всегда, сделало спектакль уникальным произведением, красивым, загадочным и чарующим, как любимая елочная игрушка.

Оригинал статьи.

Сюжет ТелеОрбиты:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: