Как вести дела в Todoist

Я использую Todoist достаточно давно. Он очень помогает вести дела и не забывать о важном. Хочу поделиться опытом использования самой программы Todoist, а также системы GTD. Ссылка на Premium-версию Todoist в самом конце поста.

Todoist — кроссплатформенный планировщик задач для одного пользователя или небольшой команды, построенный по принципу чек-листа. Задачи и подзадачи в проекте выстраиваются в хронологическом порядке: выполненные вычеркиваются из списка, но остаются на странице, как в бумажном блокноте.

Чтобы ориентироваться в списке дел, проекты можно обозначать разными цветами. Контролировать их исполнения предлагается с помощью фильтров.

Фишка Todoist — геймификация. Пользователь назначает себе дневную норму количества закрытых задач и получает «карму» — баллы — за их выполнение. Накопленная «карма» позволяет обновлять статус пользователя в приложении и переходить от «новичка» к «мастеру», «великому магистру» или «гуру».

Приложение также показывает динамику выполнения задач за последнюю неделю (в бесплатной версии) или месяц (в платной). В конце года Todoist подводит итоги работы и присылает пользователю персональный отчет.

Приложение также доступно офлайн, синхронизируется с облаком при подключении к интернету.

Плюсы:

  • приложения почти под все платформы;
  • хелп на русском;
  • «карма» не только мотивирует пользователя, но позволяет бесплатно получить новые функции при переходе к новому статусу (опция доступна только для премиум-аккаунта);
  • простой интерфейс;
  • приложение подходит как для личных целей, так и для командной работы — в бесплатной версии одновременно могут работать до пяти человек.

Минусы:

  • возможность оставлять комментарии и напоминания о задачах, а также пользовательские фильтры в списке задач доступны только в премиум- и бизнес-аккаунтах;
  • уведомления по местоположению не работают на iOS;
  • бизнес-аккаунт стоит дороже аналогичных приложений, а часть его функций конкуренты (Trello или «Битрикс24») предоставляют бесплатно.

Базовая версия — бесплатно.
Премиум- и бизнес-аккаунты — 2750 рублей за пользователя в год.

Где скачать

Todoist: To-Do List and Task Manager
Todoist: To-Do List and Task Manager
Developer: Doist Inc.
Price: Бесплатно+

Как начать работать с Todoist

Шаг 1: Узнайте основы из короткого видео:

Шаг 2: Начните работать с задачами откуда угодно – скачайте бесплатные приложения и плагины Todoist для 10+ платформ, включая веб, компьютер, мобильные устройства, имейл и другие.

Шаг 3: Настройте простую систему для организации и приоритизации задач с помощью руководства «Начало работы».

Не существует универсального способа использовать Todoist. Лучшая система – та, которой вы придерживаетесь. Начните с простого: выработайте надежные привычки продуктивности, а затем, по ходу дела, изучите новые возможности и способы организации своих задач. Можно посмотреть официальный гид по рабочему процессу и секцию «Подсказки и Истории» в блоге Todoist, чтобы поискать идея для вдохновения.

Это пока всё. Надеюсь опубликую что-нибудь еще по теме Todoist. Для тех, кого заинтересовала эта система предлагаю воспользоваться реферальной ссылкой. Она даст два месяца премиума Todoist совершенно бесплатно:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: