Ну, наконец-то и я побыл в шкуре Деда Мороза, а моя супруга в роли Снегурочки! Хоть это было и заочно, но с чего-то надо начинать 

Долго и нудно описывать что и как не буду. Проше прочитать статью Анастасии Дибривной "Шестью шесть — сорок пять!":

Завершилась еще одна новогодняя акция. Шестая по счету.  Наши постоянные читатели наверняка знают, в чем ее суть: мы просим знаменцев подготовить подарки для конкретных детей, а затем развозим их в образах Деда Мороза и Снегурочки. Вот и все.

На самом деле каждый год выполнение этой нехитрой схемы занимает все больше времени, ведь растет число адресов, по которым отправляется автмобиль со сказочными персонажами. Шесть лет назад их было едва больше десяти, а теперь 45. Это только адресов, детей гораздо больше. Ведь героями поздравлений становятся многодетные семьи, в которых три, четыре, пять и даже шесть ребятишек.

Конечно, мы обязательно бываем и у ребят с ограниченными возможностями — это наши давние друзья, с них, собственно, все и началось, и теперь не увидеть их хотя бы раз в году (вообще-то стараемся это делать почаще), просто невозможно. Скучаем.

Все наши адресаты — замечательные, добрые дети, которые ждут и верят в чудо. Конечно, таких мальчиков и девочек в городе гораздо больше. К сожалению, чудо приходит не ко всем, а как хочется, чтобы все детские глазки хотя бы в праздник засветились счастьем. И если у родителей не хватает сил осуществить мечту ребенка, может быть, найдутся те, кто заметит маленького, верящего в волшебство человека, и не останется равнодушным?

Ах уж эти глазки — звезды, увидишь их раз, и будешь снова и снова поднимать трубку и заводить одну и ту же пластинку: «Здравствуйте, у нас акция, Вы не хотите принять в ней участие?..». Впрочем, препятствий почти никогда не возникает. Знаменцы с удовольствием откликаются. Многие предприниматели и предприятия  помогают детям несколько лет подряд, и когда набираешь номер, слышишь: « А мы вас уже ждали». К подбору подарков детям наши дарители подходят с любовью. Всерьез задумываются, чтобы могло порадовать ребенка, выбирают,  а потом беспокоятся, как его подопечный отреагировал на сюрприз.

Спасибо всем вам, наши дорогие, с ответственностью заявляем: было много-много радости!

В этом году, как никогда, к акции присоединилось много знаменских семей, то есть  тех, кто не занимается бизнесом, а просто услышал о «Новогоднем чуде» и не остался равнодушным. Некоторые подарки приносили прямо в редакцию. А большую часть мы забирали по старинке, приезжая за ними и заодно записывая видеопоздравления. В этот четверг в 19.00  выйдет в эфир традиционный телеотчет.

Мы начали развозить подарки в девять утра, а закончили в шесть вечера. Это, исходя из количества адресов, — сказочная скорость. Проехали весь город, и еще три адреса в селе «зацепили». Постарались добросовестно выполнить программу — и песенки пели, и хороводы водили. А уж сколько раз Дедушку Мороза по традиции держали за бороду, загадывая желание, и не перечесть. Как только борода и сам ее носитель выдержали! А ведь смогли-таки. В  роли Деда Мороза впервые был наш директор Александр Сергеевич Афанасьев И надо отметить, оказался весьма и весьма органичен в сказочном образе.

То, что каждая акция не обходится без помощи провидения — давно понятно. Приходишь за помощью в магазин, а там неожиданно оказывается сама хозяйка. Ищешь человека — и вдруг встречаешь его на улице. И так далее. А в этом году обо всех детях и взрослых, дарителях и одариваемых будут молится в храме Александра Невского. Отец Олег узнал о нашем занятии и велел перечислить всех поименно: «Батюшка, да ведь имен очень много» — «Ничего,  мы потихоньку».

Вот и мы потихоньку, шаг за шагом сделали  дело.  Небольшое, обыкновенное и вполне естественное. Что самое важное — сделали все вместе. Знаете, что радует?  В Знаменске очень много хороших людей, тех, кто готов помочь. И были бы только силы, наша акция могла бы принять совсем другие масштабы. Надеемся, так оно и будет. Хотя, далеко не всегда для того, чтоб делать добро, нужен посредник. До Нового Года еще есть время. Оглянитесь, рядом с вами тоже есть те, кто нуждается в чуде. Может быть, на несколько часов и вы станете волшебником? Не стесняйтесь, дарите радость, это очень приятно. Пусть детские глазки засветятся счастьем. 

 Выражаем сердечную благодарность всем участникам новогодней благотворительной акции «Чудо с доставкой на дом».

В акции приняли участие:

ИП С.В. Франков, компания «Альянс» (гендиректор Р.Г. Саакян), ООО «Богдо» (гендиректор В.В. Соколов, Ж.Г. Соколова), кредитный кооператив «Нижневолжский» (директор Ю.В. Истомина), магазин «Игрушки» (Н.Л. Лукина), коллектив Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Знаменский районный узел связи, ООО «Строймантаж-2» (директор А.Н. Волчков), сеть аптек «Виола» (А.Ф. Лежнина), сеть магазинов «Орфей» (А.В. Герцен), магазин «Стиль Джинс» (А.И. Кудинов), «магазин «Стиль Детям» (Е.И. Кудинова), магазин «Книги» (А.А. Миронова), магазин «Камил» (Ф.Г. Алекперов), коллектив ЗАО «КОМСТАР-Регионы Группа компаний МТС», коллектив ОАО «Лукойл», коллектив отдела кадров полигона, торговый дом «Эдельвейс» (Г.А. Зверева), павильон торгового дома «Эдельвейс» (Э.П. Югай), магазин «Марс» (Т.И. Григоревская),  магазин «Люкс» (И.П. Балашова), магазин «Хороший» (Г.А. Михайлова), творческая лаборатория «Фотолит», фотостудия «Муза» (Мурад Мусаев), стоматология «Карина» (С.Г. Чижинова).

Знаменские семьи: Вячеслав и Елена Дубровченко, Роман и Ирина Козырьковы, Алексей и Марина Лускатовы, Ольга и Сергей Эвоян, Надежда Бородовицына и Любовь Куличенко, Марина и Владимир Трубачевы, Алла Подшивалова, Александр Мищенко, Лилия Светашова, депутаты Совета ЗАТО Знаменск М.С. Аврамук,  Н.Н. Прокудина, В.М. Гончарова.

Выражаем благодарность за предоставленные костюмы Центру культуры и лично Владимиру Ковалеву. Отдельное спасибо Вячеславу Кузнецову (замечательному человеку, который помог нам все эти подарки развести). Самому быстрому, талантливому и доброму оператору Михаилу Богданову. Самому настоящему и терпеливому Деду Морозу Александру Афанасьеву. У нас получилось!

Оригинал статьи читайте на Сайте Орбиты

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]