Интенсивность испытаний на полигоне «Капустин Яр» возросла в полтора раза

На протяжении двух лет на Государственном центральном межвидовом полигоне Министерства обороны РФ (полигон «Капустин Яр», Астраханская область) неуклонно возрастает интенсивность проведения испытаний. В связи с неукоснительной реализацией планов государственной программы перевооружения, диапазон испытательных тем в ближайшие два года значительно расширится. 

В 2019 году на полигоне планируется испытать около 200 образцов вооружения, что соизмеримо с показателями 2018 года. Это в полтора раза больше, чем в 2017 году и предыдущие годы.

Исследования проводятся не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств РФ. Среди приоритетных научных исследований полигона в 2019 году необходимо выделить совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов ВВСТ.

 Полигон уникален по своему географическому местоположению, что позволяет проводить испытания вооружения и военной техники в любое время года, при различных климатических условиях.

Территориально объекты экспериментально-испытательной базы и боевые поля полигона «Капустин Яр» расположены в четырех областях Российской Федерации (Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Оренбургской) и пяти областях Республики Казахстан (Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Жалбылской) на земельных участках общей площадью около 9,5 миллиона гектар.

Но самое главное – это трасса «Капустин Яр — Балхаш».  Только на ней возможна отработка элементов и систем национальной противоракетной обороны.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: