Астраханские активисты ОНФ получили удостоверения общественных экологических инспекторов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Астраханской области состоялось вручение первых удостоверений общественных экологических инспекторов. Кроме того, представители ОНФ, проходившие обучение в «Школе общественных экологических инспекторов», получили сертификаты об успешном окончании.

Удостоверения общественных экологических инспекторов представителям Народного фронта вручил руководитель управления Росприроднадзора по Астраханской области Юрий Брынцев. Ранее общественники успешно сдали экзамен на знание норм экологического законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты окружающей среды.

Активисты ОНФ в режиме видеоконференцсвязи принимали участие в семинарах, которые для них организовали эксперты Народного фронта, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора. Кроме того, теоретические знания слушатели экологических вебинаров проверили на практике.

«Так, в ходе практикума был совершен выезд на огромную свалку отходов I класса опасности – ртутных ламп в селе Новоурусовка Красноярского района, обнаруженных общественниками свыше полутора лет назад, но ликвидация которых до сих пор не завершена. Институт общественных экологических инспекторов – это очень нужная инициатива Народного фронта, реализуемая совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России. В ходе проекта состоялось вовлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов и повышение уровня их грамотности в сфере экологических правоотношений», – рассказал член регионального штаба Народного фронта Максим Бодня.

По итогам обучения в «Школе общественных экологических инспекторов» представителям ОНФ были также вручены сертификаты, подписанные членом Центрального штаба Народного фронта, вице-спикером Государственной думы Ольгой Тимофеевой и министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.

Теперь общественники смогут применять полученные знания на практике, в том числе в рамках тематической площадки Народного фронта «Экология».

«С нашими удостоверениями активисты ОНФ могут уже официально бороться за экологическое благополучие граждан: фиксировать нарушения и сообщать о них в органы власти и муниципалитеты, направлять запросы в ответственные ведомства о предоставлении информации по принимаемым мерам в области охраны окружающей среды, участвовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды обитания животных. Мы, в свою очередь, готовы помогать вам по всем зависящим от нас вопросам», – отметил Брынцев.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: