Представители Народного фронта в Астраханской области приняли участие в съезде ОНФ

Представители астраханского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в съезде ОНФ, который прошел 29 ноября в Москве. В состав делегации вошли руководитель регионального исполкома Народного фронта, сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, участники команды «Молодежки ОНФ», доверенные лица президента России Владимира Путина и финалисты конкурса «Лидеры России» – всего 14 человек.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривает докладчиков и традиционных выступлений в прениях. По итогам живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, соответствующих 12 национальным проектам, сформирована «дорожная карта» общественного контроля по каждому из направлений.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Астраханской области Игорь Суховпринял участие в работе площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Было установлено, что информация о дорожных фондах находится во многих источниках, что затрудняет ее сбор общественниками. Мы предложили дополнить и переформировать создаваемую Минтрансом РФ систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ) всех уровней. Так как в работе площадки принял участие гендиректор РосдорНИИ Минтранса РФ, то нами были сразу спланированы совместные мероприятии по реализации паспорта проекта. Кроме того, помимо федеральной рабочей группы по подготовке общедоступной СКДФ представители Народного фронта были включены в общественный совет Минтранса РФ и в Общеотраслевой центр компетенций по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог», – рассказал Сухов.

Одним из четырех спикеров на площадке молодежного направления Народного фронта во время съезда стал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Астраханской области Артур Оганесян. Он поделился опытом успешного проведения в регионе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Съезд посетил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Он назвал Народный фронт важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно каждому человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, отслеживать и контролировать их реализацию.

«За несколько лет Общероссийский народный фронт стал по-настоящему сильным общественным Движением. Здесь не только открыто говорят о проблемах в стране, контролируют действия чиновников, но и предлагают пути решения назревших проблем. В ближайшие годы значение Народного фронта будет только возрастать. В России сейчас реализуется целый ряд масштабных федеральных проектов, направленных на улучшение ситуации во всех сферах жизни. И то, насколько эффективно они будут реализованы, зависит прежде всего от контроля со стороны общественности. Именно ОНФ сегодня способен эффективно выполнить эту важную задачу», – считает член регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Леонид Огуль.

Всего на съезд Общероссийского народного фронта приехали более 4 тыс. человек – эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов России, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: