Активисты ОНФ оценили качество работы школ и поликлиник Астраханской области

Координатор проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» Виктор Рожков вместе с экспертами, журналистами и активистами регионального отделения ОНФ Астраханской области провел серию рейдов по медицинским и образовательным организациям регионального центра и Приволжского района области.

При построении маршрута активисты ОНФ ориентировались на отзывы, поступившие от граждан на сайт проекта narocenka.ruо качестве работы учреждений соцсферы. Городская поликлиника №1 Астрахани расположена на первом этаже многоквартирного жилого дома.

Согласно жалобам людей, в медучреждении регулярно образуются большие очереди из ожидающих приема граждан. Такая ситуация сложилась из-за того, что в поликлинике нарушена организация работы электронной очереди и отсутствует распределение пациентов по времени на забор крови. Более того, ширина коридора не позволяет находиться в одном месте множеству человек, возникают трудности передвижения. Общение активистов ОНФ с пациентами также показало, что запись к терапевту осуществляется здесь иногда спустя неделю. Хотя по закону доступ должен быть обеспечен в течении 24 часов. Есть проблемы и с «доступной средой» - пандус перед входом в поликлинику №1 сделан под таким углом наклона, что заехать по нему крайне сложно и даже рискованно.

В ходе посещения Приволжского района была обследована поликлиника №2 в селе Началово. Неудовлетворительное состояние помещений (выпадение кирпичей, протечка крыши, отслоение штукатурки, трещины на стенах) главный врач и представители Минздрава области объясняют тем, что здание конца 19 века и находится в статусе объекта культурного наследия.

Однако, как отмечает координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков, статус культурного наследия не мешает администрации решать текущие проблемы. Например, как дыры в линолеуме, о которые спотыкаются люди.

Детский сад села Бирюковка входит в тысячу лучших дошкольных образовательных учреждений России. Однако при его посещении родители пожаловались общественникам на серьезные дыры в заборе, через которые пролезают собаки и кусают детей. Представители местной администрации пообещали в самые короткие сроки решить проблему с забором и привести его в порядок.

Посетители врачебной амбулатории села Бирюковка никаких претензий к работе амбулатории не имеют, жители довольны своими врачами. Однако состояние здания, несмотря на то, что за ним заботливо ухаживают медицинские работники, оставляет желать лучшего. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что его целесообразно не капитально ремонтировать, а построить новое модульное здание ФАПа.

По итогам работы экспертной группы проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Астраханской области состоялся круглый стол с участием представителей профильных министерств, общественности и СМИ. Активисты ОНФ обсудили проблемы, выявленные в ходе рейдов, и совместно с представителями местных органов власти составили «дорожную карту», в которой прописали варианты решения острых вопросов.

Радует, что представители местной администрации и профильных министерств шли на контакт, обещая отработать выявленные недоработки. При этом, напомню, не стоит забывать и об обычных гражданах. Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин регулярно поднимает вопрос о работе обратной связи – чиновники на местах должны общаться с народом и решать волнующие людей проблемы. Мы проконтролируем устранение выявленных нами нарушений

координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: