АГУ подписал соглашение с крупнейшим российским предприятием

6 июня в Москве состоялась встреча исполняющего обязанности ректора Астраханского госуниверситета Константина Маркелова и генерального директора Научно-производственного объединения «Алмаз» Геннадия Бендерского. Итогом этой встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве.

Стороны нашли много точек соприкосновения в области образования и науки. По некоторым направлениям успешная работа шла и ранее. Филиал АГУ в Знаменске ежегодно готовит студентов, которые впоследствии находят себе применение в подразделениях «Алмаза», действующих на территории Астраханской области. Традиционно наиболее востребованы выпускники направления «Информационные системы и технологии».

Однако директор знаменского филиала Астраханского госуниверситета Роман Козырьков предложил взглянуть на тему партнёрства шире. Эту идею активно поддержал Константин Маркелов, и в Астрахани была организована встреча ректора с депутатом областной Думы, начальником научно-испытательного центра «Алмаза» Виктором Лобановым. Стороны определили потенциал развития взаимовыгодных отношений: это и участие АГУ в научных разработках «Алмаза», и целевое обучение, и новые, перспективные направления подготовки. Так, концерн заинтересован в специалистах по языкам восточной группы, а Астраханский госуниверситет – один из лидеров в стране по подготовке высококвалифицированных кадров именно этого профиля.

Подписанное соглашение на самом высоком уровне стало следующим этапом взаимодействия и уже легло в основу большой конструктивной работы, которая обязательно будет успешной, ведь её польза для всех сторон очевидна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: