Отставка Сердюкова?

Новость, которая не является неожиданной. Но уж больно долго пришлось ее ждать. На прошлой неделе заговорили о скорой отставке Минстра обороны Анатолия Сердюкова:

16 декабря в здании Минобороны России пройдет внеочередная коллегия, в которой примет участие Президент России Дмитрий Медведев. На ней будет объявлено об отставке военного министра и начальника Генштаба.

«В преддверии выборов президента России в Минобороны решили поменять руководство. 16 декабря на коллегии Минобороны решили объявить о переходе Анатолия Сердюкова на работу в Минфин. А начальника ГШ Макарова на работу в Совбез. На место Сердюкова придет Рогозин. На место начальника ГШ или Поповкин, или Шаманов, или Исаков. Кандидатура пока не одобрена», — рассказал «Аргументам.ру» источник в Администрации президента России, курирующий силовой блок правительства.

 

По его словам, «несмотря на повышение денежного довольствия военнослужащим с 1 января, протестный электорат военных запределен. Выборы Владимира Путина в такой ситуации невозможны».

«Закрытые электоральные опросы показали 7-10 процентную поддержку «Единой России» на выборах 4 декабря. Письмо, подготовленное за подписью министра начальником его аппарата Васильевой, о поддержке курса в 90 с лишним процентов – полный бред. Северный флот вообще отказался голосовать или голосовал за КПРФ. Теперь его расформируют», — говорит источник.

Он также уточнил, что «пока не решен вопрос о новом начальнике Генерального штаба. Пока рассматриваются кандидатуры главы Роскосмоса Поповкина, командующего ВДВ Шаманова и бывшего начальника тыла ВС РФ — заместителя министра обороны РФ генерала армии Исакова. Решение пока не принято».

 

Эта новость — отражение ожидания многих военных, которые считают, что Сердюков "…развалил армию…". На самом деле, как мне кажется, вполне ожидаемое решение перед президентскими выборами. Господин Сердюков сильно-сильно разозлил военных, начав контролировать финансовые аспекты работы МО РФ. То есть ту сферу, которую всегда контролировали сами военные. Можно предположить, что такая деятельность и стала причиной, по которой начали гнать волну против Сердюкова. Причем гнать очень качественно — так, что его невзлюбили практически все военные. И сейчас увольнение министра станет новогодним подарком для многих военнослужащих и их семей.

Читайте  Дом высокой культуры быта в Туле

По мне, так за последнее время военная сфера преобразилась в лучшую сторону. Не все конечно шло гладко, не все еще сделано, но все же позитив на лицо. Можете поспорить с этим утверждением.

Следующим министром, которого уже несколько раз СМИ отправляли в отставку, и который в скором времени в нее действительно уйдет (по моему мнению) будет Министра образования и науки Андрей Фурсенко.

P.S. Новость писалась второпях, поэтому может быть будет несколько раз дописываться

UPDATE. Всё. Подробности внизу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

← Предыдущий

Следующий пост →

5 Комментария

  1. Марина

    Очередной политический ход. А какой смысл сейчас снимать Сердюкова и Макарова? Вооружённые Силы только-только окончательно добили. Теперь нужно, чтобы эти двое "рулили" дальше и сами осознали, что натворили, и понесли ответственность. А так…. У них будут новые должности, а кто-то новый начнёт всё расхлёбывать. А вообще, следовало бы провести в их отношении проверку соответствующими органами, возбудить уголовные дела по признакам соответствующих составов преступлений, привлечь их к уголовной ответственности.

  2. Да судить его конечно надо, но вот вопрос ведь он же не сам себе приказы отдавал, отсюда должно следовать следующее, следственному комитету заниматься полностью расследованием но боюсь вряд-ли никто и пальцем не пошевелит. Сейчас Роман ваш выход, не забедте сказать что во всем виноват Сердюков(Табуреткин).

  3. Роман

    За что судить то?

  4. Роман

    Забыл откомментировать новость.

    Сердюкова пока не убрали. С точки зрения некоторых журналистов оставка все равно уже предрешена. Вопрос упирается только в сроки. Крайний срок — до 4 марта 2012.

  5. Роман

    Свершилось. Вот указ президента. Ну что тут скажешь. Справедливость восторжествовала?

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: