В статье исследуются актуальные экономические макромодели функционирования системы высшего образования в России на основе анализа научных, статических данных и качественных изменений в нормативно-правовой базе. Установлено, что предоставление ВУЗам большей экономической самостоятельности в условиях «квазирынка» является доминирующей платформой государственной экономической политики в сфере высшего образования. Сделав ставку на укрупнение федеральных и региональных организаций высшего образования, государственный регулятор формирует модель вертикально интегрированной структуры с государственно-рыночным характером финансирования. С учетом наблюдаемых тенденций сокращения основного контингента абитуриентов и бюджетного финансирования наиболее актуальным направлением экономической активности организации высшего образования становится работа с корпоративным заказчиком по широкому спектру образовательных услуг.

Журнал рекомендован ВАК в перечне ведущих научных журналов и изданий для публикации научных результатов диссертационных исследований

Козырьков Р.В. Условия развития экономической модели организаций высшего образования в России // Вестник Академии права и управления. — № 3(48). – М., 2017. С.115-124 0,75 п.л.

Статья доступна по ссылке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]