Астраханские активисты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» внедряют новые формы работы в целях расширения реализации проекта «Равные возможности – детям» на территории области.

В минувшие выходные в рамках проекта был проведен цикл нестандартных экскурсий по историческим местам в центральной части города Астрахани, именуемой «Белый город».

В мероприятиях приняли участие ученики Гимназии № 2 и дети, находящиеся в летнем лагере на базе «Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Формат экскурсий включал в себя пешую прогулку не только по общеизвестным улицам, с посещением знаковых культурных и исторических мест. Отличительной чертой маршрута стало путешествие по дворикам, спрятанным в глубинах улиц, знакомства с нестандартными астраханскими людьми, рассказавшими удивительные истории. Юные туристы также побродили среди купеческих построек 19 века, побывали в подъездах старых «питерских» домов и галереях торговых подворий.

 «Прогуливаясь по центру Астрахани, едва ли можно догадаться о том, что во дворе одного административного здания на самом деле находится старинное торговое подворье живших здесь персов или что другой незаметный дворик является подземным ходом к стенам Астраханского кремля. В ходе «хулиганской» экскурсии мы наглядно показываем все это детям, которые с восторгом узнают обо этом впервые на таких прогулках. Безусловно, добавляем интерактив – дети с помощью своих гаджетов следят за пройденный километражом, считают котов, делают веселые селфи с друзьями, ведут прямой репортаж с экскурсии», — поделилась своими впечатлениями организатор мероприятий, главный редактор «МК в Астрахани» Наталия Туйгунова.

Для ребят также были подготовлены и проведены интересные конкурсы и викторины в игровом формате.

«В ходе ряда мониторингов, проведенных Народным фронтом на территории всей страны, нами было установлено, что более 50 % родителей не столь волнует наличие лицензии у кружка или педагогического образования у преподавателя. Это далеко не основной показатель удовлетворенности родителей организацией дополнительного образования. Главное, чтобы педагоги были интересны детям, их программы были содержательны, современны и разнообразны», — отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», зампред комитета Госдумы РФ по образованию Любовь Духанина.

Читайте  Крещение в Знаменске

 В ближайшее время в Астраханской области активисты Народного фронта планируют провести ряд тематических культурно-просветительских мероприятий для детей из образовательных и социальных учреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]