Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели встречу с руководителем администрации губернатора Астраханской области Канатом Шантимировым, посвященную ходу реализации проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Ими внесен ряд предложений по повышению эффективности мероприятий в рамках приоритетных направлений работы Народного фронта.

В ходе обмена мнениями стороны обозначили проблемные точки развития региона и наметили план дальнейшего взаимодействия.

Представители ОНФ озвучили недостатки, выявленные ими в проекте благоустройства городской среды. «В состав межведомственной и муниципальных комиссий входит менее 10% общественников, в пяти муниципалитетах не было ни одного заседания комиссии по оценке предложений о включении объектов в муниципальные программы. Часто не устанавливался критерий отбора придомовых территорий и решения принимали сами чиновники. В восьми утвержденных программах отсутствуют визуализированные образцы благоустройства. Такой формализм местной власти создает предпосылки его использования и при реализации проекта в 2018-2022 годах», — заявила Наиля Никитина.

По проекту ОНФ «Генеральная уборка» астраханцы добавили на карту свалок 223 объекта. Активистами ОНФ совершены 135 рейдов, ликвидированы 35 свалок, по 130 объектам направлены обращения чиновникам, запланированы 46 выездов, проведены десять субботников. «Вызывает беспокойство свалка ртутьсодержащих ламп на территории заброшенного молочного завода в селе Новоурусовка Красноярского района. Мы обратились в администрацию, надзорные органы, но реальных действий по ликвидации отходов 1 класса опасности так и не дождались. Предлагаем подключиться к решению этого важного вопроса», — сказала Александра Чернышева.

О проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рассказал Павел Андросов: «На сайт dorogi-onf.ru астраханцы добавили 456 дорог общей протяженностью 177 км, за которые проголосовали 11 235 человек. Был сформирован «ТОП-10» дорог, направленный чиновникам для включения в план работ на 2017-2022 годы. Результатом работы с муниципальной властью стало включение 107 дорог в план ремонта: на 11 идет капитальный ремонт, на 17 – ямочный, ремонт 79 объектов включен в план на 2017-2018 годы. Мы также предлагаем поддержать предложение использовать снятый с ремонтируемых дорог асфальт для засыпки грунтовок».

Читайте  Мы начинаем КВН

Валентина Анопко рассказала о реализации патриотических проектов ОНФ. «Предлагаем провести паспортизацию мемориалов «Вечный огонь» и «Огни славы», поддержать нас в реализации проекта «Имя героя школе» и презентации патриотических проектов ОНФ на заседании координационного Совета ветеранских и общественных организаций Астраханской области для их совместной реализации», — сказала Анопко.

По итогам встречи Канат Шантимиров подтвердил готовность содействовать Народному фронту в ликвидации свалки ртутных ламп в селе Новоурусовка, в проведении мониторинга использования снятого старого асфальта при ремонтных работах и его использования при засыпке грунтовых дорог, в проведении презентации патриотических проектов ОНФ.

Кроме того, решено организовать встречу с губернатором региона в августе текущего года для обсуждения реализации общественных предложений активистов ОНФ и провести выездное совещание в Ахтубинском районе по теме реализации проекта «Комфортная городская среда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]