Россия планирует утроить число иностранных студентов, обучающихся в университетах России в течение ближайших восьми лет в рамках новой государственной программы экспорта образовательных услуг.

Ключевой частью плана является введение новых курсов для привлечения большего количества иностранных студентов.

В условиях программы “развития экспортного потенциала российской системы образования”, недавно утвержденной Министерством образования и науки РФ, количество иностранных студентов, обучающихся в отечественных вузах по очной форме обучения должен быть увеличен с нынешних 200 000 до 310,000 человек к 2019 году и до 710,000 студентов к 2025 году.

Планируется, что почти половина этих студентов будет обучаться по дополнительным образовательным программам, которые будут введены в российских вузах за тот же период.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, считает, что доходы от экспорта образовательных услуг будут расти.

Он сказал: «в университетах США зарабатывают на иностранных студентах в 15 раз больше, чем правительство США тратит систему высшего образования. В настоящее время высшее образование по-прежнему остается пятой статьей экспорта в США.

“В то же время Россия в настоящее время занимает шестое место в мире по объему экспорта образовательных услуг после Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Германии и Австралии.

Оригинальная новость

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]