Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области передали губернатору региона Александру Жилкину перечень общественных предложений по эффективному исполнению указов и поручений президента Российской Федерации, а также по повышению качества жизни граждан в Астраханской области.

Документ разрабатывался экспертами региональных рабочих групп ОНФ в течение года, а на прошедшей в ноябре региональной конференции Народного фронта был детально обсужден и принят в окончательном варианте. В общей сложности в него вошли 23 общественных предложения.

Так, например, представители ОНФ предложили органам власти Астраханской области проконтролировать размещение на сайтах региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления социально значимой для граждан информации, подлежащей обязательной публикации в соответствии с федеральным законодательством.

Общественники не обошли вниманием и тему формирования доступной среды, отметив необходимость ее формирования в подведомственных и курируемых организациях и учреждениях при органах власти, привлекая в обязательном порядке к планированию и мониторингу исполнения общественные организации инвалидов, а также рекомендовав проанализировать ход реализации внедрения инклюзивного обучения в Астраханской области и принять меры по повышению доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Тема здравоохранения была обозначена проблемой отсутствия санитаров в бригадах скорой медицинской помощи для переноски тяжелых пациентов в машину. От нас прозвучало предложение по их возвращению в штатное расписание медицинских бригад

Cопредседатель регионального штаба ОНФ Валентина Анопко

Предложено поручить правительству Астраханской области провести анализ эффективности информирования заинтересованных субъектов о реализуемых на территории региона инвестиционных проектах и формах государственной поддержки в агропромышленном комплексе совместно с экспертами региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», подготовив предложения по повышению эффективности информационной работы в данных направлениях.

Также мы отметили необходимость принятия мер по снижению количества необоснованных проверок субъектов МСП надзорными органами

Читайте  Взрослые должны быть хорошим примером

Cопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина

Еще одно предложение касалось привлечения общественности и ОНФ к обсуждению программы благоустройства территорий и к контролю за реализацией этой программы, сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Павел Андросов.

Представители ОНФ в Астраханской области подчеркнули, что реализация общественных предложений остается на контроле астраханского штаба Народного фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]