С началом нового учебного года на 10 пилотных площадках региона началась работа регионального отделения «Российского движения школьников» (РДШ).

В сентябре знакомство с организацией проходит в школах и гимназиях города Астрахани, Икрянинского, Камызякского, Наримановского, Харабалинского, Енотаевского и Лиманского районов области. Во всех этих учебных заведениях представители РДШ и регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Астраханской области встречаются с детским активом, вручают руководителям школ и гимназий сертификаты, подтверждающие статус пилотной площадки РДШ и отвечают на вопросы учащихся.

В числе почетных гостей на пилотных площадках присутствуют астраханские активисты «Народного фронта» — Сергей Кодюшев, Валентина Анопко, Дмитрий Чуйков, Павел Андросов. Каждый, являясь профессионалом в своей сфере деятельности, рассказывает о движении, его проектах и основных направлениях деятельности. Учащимся предлагают выбрать одно из направлений деятельности: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление». По каждому из них в течение года будут проходить мероприятия – конкурсы, лекции, фестивали с участием экспертов.

Проект пока пилотный. Но благодаря этому несколько тысяч школьников нашего региона уже сейчас получат возможность принять активное участие в работе организации. При этом мы подчеркиваем, что участие в «Движении школьников» для каждого ребенка добровольно. Принимать всех детей, как пионеров во времена СССР, не будут

Нина Коннова - глава астраханского отделения РДШ

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента России и целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. На сегодняшний день отделения РДШ созданы в 85 регионах России, в каждом субъекте работает региональный координатор. Астраханским координатором является Семен Никонов, главой отделения — руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Нина Коннова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте  Активисты ОНФ в Астраханской области обсудили ситуацию в сфере здравоохранения
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]