Что вступает в силу в августе 2016 года?

В августе будут увеличены пенсии для работающих пенсионеров, будет внедрён реестр предприятий малого и среднего бизнеса, установлен предельный доход для малого и среднего бизнеса, установлены законные проценты, сокращены отпуска для госслужащих, будут изменены некоторые правила для владельцев авто и уменьшены лицензии на вино.

28e182e5e7ec3e1bcdb1566c9f8f7dd7

Основные изменения в августе 2016

Увеличение пенсий

С 1 августа, согласно ФЗ «О страховых пенсиях», для работающих пенсионеров увеличатся пенсии. Ежемесячная прибавка будет составлять не более трех пенсионных коэффициентов (стоимость одного в 2016 году составляет 74 рубля 27 копеек). На этот максимум могут рассчитывать те пенсионеры, у кого зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц.

Внедрение реестра предприятий малого и среднего бизнеса

С 1 августа, согласно ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», узнать всю информацию о деятельности компаний малого и среднего бизнеса можно будет на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru). Для этого там будет опубликован Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установка предельного дохода для малого и среднего бизнеса

С 1 августа, согласно постановлению Правительства РФ «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства», определён объём предельного дохода от предпринимательской деятельности для различных компаний. Так:

  • предельный доход для микропредприятий (численностью до 15 человек) будет составлять 120 миллионов рублей в год;
  • предельный доход для малых предприятий (до 100 человек) — 800 миллионов рублей в год;
  • предельный доход для средних предприятий (до 250 работников) — 2 миллиарда рублей в год.

Установка законных процентов

С 1 августа, согласно ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», компании получили возможность установить в договорах размер так называемых законных процентов. Это проценты, которые взимаются, если компания не может вовремя заплатить за уже отгруженный товар или предоставленную услугу.

Сокращение отпуска для госслужащих

С 1 августа, согласно ФЗ «О внесении изменений в статьи 45 и 46 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части упорядочения продолжительности отпусков на государственной гражданской службе», ежегодный основной оплачиваемый отпуск госслужащих, замещающих высшие и главные должности государственной гражданской службы, уменьшен с 35 до 30 календарных дней.

Изменения в налоговый кодекс

С 3 августа, согласно ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», налогоплательщик сможет сообщать о своей новой недвижимости и автомобиле в любую налоговую инспекцию. До этого это можно было делать только по месту жительства владельца или по месту нахождения недвижимости и машины.

Уменьшение стоимости лицензии на вино

Столько же будет стоить и лицензия на производство и оборот тихого и игристого вина с защищенным географическим наименованием места происхождения либо с защищенным географическим указанием. За переоформление и продление срока действия данной лицензии госпошлина устанавливается в размере 3,5 тысячи рублей.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: