Очередные обновления, выпущенные для Drupal 7 и Drupal 8, устраняют серьёзные уязвимости в популярной системе управления контентом, при помощи которых злоумышленники могли обойти встроенные средства ограничения доступа и повысить свои привилегии.

Исправленная уязвимость в Drupal 7 касалась модуля User и считалась «умеренно критической». Она позволяла зарегистрированному пользователю присвоить себе любые роли на сайте вплоть до администратора. Для этого ему следовало добиться встраивания в сайт кода, который запускает перегенерацию формы редактирования пользовательского профиля во время её сохранения.

Другая уязвимость скрывалась в модуле Views, который служит для создания, редактирования и отображения списков контента. Ошибке, позволявшей обойти ограничения доступа, подвержены и седьмая, и восьмая версия Drupal, но угроза, которую она создавала, относительно невелика.

Из-за этой ошибки пользователи могли получить доступ к информации из модуля Statistics даже в том случае, если им это запрещено. Это происходило в видах, которые настроены на отображение поля «Статистика контента» (например, общее количество просмотров, количество сегодняшних просмотров или последний визит).

Для устранения уязвимости, связанной с повышением привилегий в модуле User, необходимо установить Drupal версии 7..44 или более позднюю. Уязвимость в модуле Views пользователи восьмой версии могут победить путём установки Drupal 8.1.3. Пользователям семёрки советуют обновить модуль Views до версии 7.x-3.14.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]