Активисты Народного фронта в рамках работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса ведут активную работу по мониторингу и выявлению несанкционированных свалок на территории Астраханской области. По итогам этого направления своей деятельности «фронтовики» уже собрали обширный материал и решили создать карту несанкционированных свалок региона.

В ходе рейда с представителями Росприроднадзора в Енотаевском районе были обнаружены места несанкционированного размещения отходов: с левой стороны на расстоянии 600 м от автотрассы Астрахань – Москва вблизи села Грачи общая площадь несанкционированного размещения отходов составляет 12 га; в 800 м юго-западнее села Пришиб общая площадь несанкционированного размещения отходов составляет 5 га. В настоящее время устанавливаются принадлежность и категории этих земельных участков.

Активисты ОНФ и представители Росприроднадзора обнаружили также несанкционированную свалку по адресу: ул. Лемисова, 137«А», в Ленинском районе Астрахани рядом с цыганским поселком. На свалке складируют мусор как местные жители, так и приезжающие сюда «черные мусорщики».

После обращения жителей, проживающих в доме № 28 по улице Татищева в Астрахани был совершен выезд по этому адресу, в ходе которого была обнаружена свалка твердых бытовых отходов (ТБО) и строительного мусора вблизи контейнеров для сбора ТБО. После обращения «фронтовиков» в местную администрацию свалка была убрана, однако полностью проблема так и не была решена – жители отмечают, что, несмотря на согласование с ЗАО «Астрахань ЭкоСервис» переноса мусорных контейнеров от их дома в связи с угрозой пожарной опасности и создания еще одной мусорной площадки с контейнерами для соседних домов, администрация района затягивает решение данного вопроса.

«Ежегодно твердых коммунальных отходов в России образуется на 67 млн т. При этом утилизируется только около 2% таких отходов, из них методом сжигания – менее 1%. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в рамках апрельской «Прямой линии» поручил Народному фронту взять на контроль проблемы несанкционированных свалок. Астраханские активисты проведут мониторинг и создадут карту несанкционированных свалок региона для того, чтобы привлечь внимание общественности и власти к разрешению этой проблемы. Учитывая, что в области имеется площадка по сортировке мусора, мне непонятно, почему она не используется в должной мере, в то время как свалок у нас в регионе становится все больше и больше. При этом предприятию, которое владеет этим комплексом, власти предоставляют немалые преференции», – отметил представитель регионального отделения ОНФ в Астраханской области Александр Ломакин.

Читайте  Капустин Яр - "Реальная фантастика" Владимира Губарева

«Фронтовики» отмечают, что для решения этой проблемы в условиях оптимизации бюджетных средств необходимо ускорить процесс выделения и оформления участков под свалки в районах области, а на территории самой Астрахани – упорядочить работу местной администрации и ее отделов ЖКХ. При этом они продолжат мониторинг исполнения поручения Владимира Путина по проблеме несанкционированных свалок, поднимая данный вопрос как в соответствующих органах власти, так и посредством СМИ.

(via)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]