В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области обратился местный житель Дмитрий Галкин, включенный в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Однако, несмотря на решение суда от 10 июля 2014 г., обязывающее правительство региона обеспечить его благоустроенным жилым помещением во внеочередном порядке, Галкин до сих пор не может его добиться.

Напомним, на недавнем «Форуме действий. Регионы» в Йошкар-Оле президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сообщил, что государство проведет дополнительную проверку расходования средств, выделяемых на предоставление жилья детям-сиротам. «Главный вопрос здесь – в финансировании. Постепенно оно здесь растет. В позапрошлом году оно было 5,6 млрд руб. В этом году – 7,2-7,4 млрд. Второе: вопрос в эффективности и прекращении злоупотреблений в этой сфере. Такую проверку мы обязательно проведем», – отметил Путин.

Российский лидер сказал об этом, отвечая на предложение представителя ОНФ в Астраханской области, руководителя Фонда помощи детям-сиротам Альберта Сарбалаева создать специальную подпрограмму о контроле за качеством и сроками выдаваемого жилья в рамках федеральной программы по предоставлению жилья детям-сиротам.

В настоящее время астраханские «фронтовики» взяли на контроль исполнение решения суда в отношении Галкина, который уже два года не может получить причитающееся ему жилье. Пока же молодой человек вынужден проживать в аварийном доме, подлежащем сносу.

Само здание, где проживает Галкин, давно сняли с обслуживания все коммунальные службы – около него даже образовалась несанкционированная свалка, которую никто не спешит убирать. По информации местных краеведов, строение 200 лет назад было возведено известным меценатом и купцом Иваном Варвацием как странноприимный дом.

Местные журналисты уже сняли видеосюжет об этой истории с мнением астраханских «фронтовиков» о сложившейся ситуации. «Наверное, это неправильный подход. Неправильно, когда граждане обращаются к президенту РФ, чтобы он помог им. Наверное, мы на месте должны эти вопросы решать», – прокомментировала проблему Галкина сопредседатель астраханского штаба ОНФ Наиля Никитина.

Читайте  Самая лучшая оценка

Региональное отделение Общероссийского народного фронта направило обращение прокурору Астраханской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении бездействия органов исполнительной власти по данной проблеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]